Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697 87 73, +7 (495) 629 81 65

«Культура двух столиц»: «Особняк на Рублевке» («Золото партии») в Московском Художественном академическом театре им. М. Горького

15.11.2017

С драматургией писателя Юрия Полякова Московский Художественный академический театр им. М. Горького связывает долгое, плодотворное творческое сотрудничество.

Это на спектакли по его пьесам (например, «Как боги») зрители охотно раскупают билеты. Это его, чуть ли не единственного из современных авторов, особенно примечает (и неспроста) Татьяна Васильевна Доронина, признавая ум, драматургический талант, умение чувствовать время и отражать его в своих произведениях. В позапрошлом сезоне на сцене МХАТ с большим успехом прошел фестиваль «Смотрины», состоящий из спектаклей по пьесам Полякова.

К 100-летию Октябрьской революции, отмечающемуся в этом году, МХАТ взял в работу новую, написанную около года назад пьесу Полякова «Золото партии», где драматург осмысливает историческую значимость этого события и революционные последствия уже в дне сегодняшнем. В спектакле занят мощный, слаженный актерский ансамбль, не позволяющий себе ни ноты фальши...

Илья Золкин,сайт «Культура двух столиц»

Рекомендованные статьи
06.11.2017

РИА «Новости»: МХАТ им. М. Горького к 100-летию революции выпускает спектакль «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

Спектакль «Золото партии», премьера которого состоится в МХАТ им. М. Горького во вторник, приурочен к 100-летию Октябрьской революции, режиссеры постановки — Валентин Клементьев и Михаил Кабанов —…
15.11.2017

«Литературная газета»: Премьера спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

«Золото партии» — спектакль по одноименной пьесе писателя Ю.М. Полякова в МХАТ им. М. Горького, приуроченный к 100-летию Октябрьской революции.Столетие Октябрьской революции стало для театра одним из…
15.11.2017

«Закулисье»: «Золото партии» нашли… на премьере МХАТ им. М. Горького

«Золото партии» ищут еще с тех пор, как распался СССР и рухнула КПСС, но пока так и не нашли. «Сокровища партии» стали одним из неразгаданных мифов бывшего Советского Союза. То, что «партийное…
23.12.2017

«Свободная пресса»: Товарищ Правда и товарищ Время. О новом спектакле «Золото партии» в МХАТ им. М. Горького

Трудно забыть, как в начале 90-х выдающийся актер Сергей Юрский в интервью писателю Дмитрию Быкову утверждал, что пьесы А.Н. Островского безнадежно устарели и современному театру не нужны. В это…