Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697-87-73, +7 (495) 629-81-65

«Комсомольская правда»: Юрий Поляков нашел «Золото партии» на сцене МХАТ им. М. Горького

15.11.2017

В свой день рождения знаменитый писатель подарил поклонникам спектакль по новой пьесе.

В воскресенье, 12 ноября, на Тверском бульваре в театре, которым руководит Народная артистка СССР Татьяна Доронина, на глазах у зрителей обретала жизнь долгожданная пьеса Юрия Полякова...

Острую смешную сатиру, замешанную на серьезном мифе (для многих мысль о несметных богатствах Коммунистической партии Советского Союза, спрятанных где-то на просторах Вселенной – весьма серьезная история!) поставили Народные артисты России Валентин Клементьев и Михаил Кабанов.

Но Поляков не был бы Поляковым, если б не прошелся своим писательским скальпелем по острым проблемам, волнующим сегодня человечество родной страны от юношей ретивых, подобных революционеру Вене Чегеварову, представителю «правого фланга леворадикального движения», до активных пенсионеров, вполне реальных подписантов девиза старого коммуниста Петра Лукича Барабаша: «Наше поколение Магнитку строило – что нам магнитные бури!» 

Отдельное спасибо талантливому актерскому коллективу во главе с очень колоритными исполнителями ролей отца и сына Барабашей – Народным артистом России Владимиром Ровинским и Заслуженным артистом России Сергеем Габриэляном...

Александр Гамов, «Комсомольская правда»

Рекомендованные статьи
15.11.2017

«Мир женской политики»: «Особняк на Рублевке» («Золото партии») в МХАТ им. М. Горького

В МХАТ им. М. Горького к 100-летию Октябрьской революции премьера – спектакль «Золото партии» по одноименной пьесе писателя Ю.М. Полякова... Режиссеры Михаил Кабанов и Валентин Клементьев…
15.11.2017

«Закулисье»: «Золото партии» нашли… на премьере МХАТ им. М. Горького

«Золото партии» ищут еще с тех пор, как распался СССР и рухнула КПСС, но пока так и не нашли. «Сокровища партии» стали одним из неразгаданных мифов бывшего Советского Союза. То, что «партийное…
22.12.2017

«Правда»: Смех и слезы вопиющего житья. На сцене МХАТ им. М. Горького — «Золото партии», превратившееся в «Особняк на Рублевке».

Новую пьесу Юрия Полякова «Золото партии» поставил театр, возглавляемый Народной артисткой СССР Татьяной Дорониной. Уже сочетание двух этих имен многообещающе для зрителей. Один из самых…
23.12.2017

«Свободная пресса»: Товарищ Правда и товарищ Время. О новом спектакле «Золото партии» в МХАТ им. М. Горького

Трудно забыть, как в начале 90-х выдающийся актер Сергей Юрский в интервью писателю Дмитрию Быкову утверждал, что пьесы А.Н. Островского безнадежно устарели и современному театру не нужны. В это…