Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697-87-73 , +7 (495) 629-81-65

ВИДЕОСЮЖЕТ. Телеканал «ОТР» о премьере спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»).

15.11.2017

В столичном театре МХАТе имени Горького состоялась премьера спектакля "Золото партии". Его выпустили к столетию Октябрьской революции.

Спектакль поставили по пьесе современного драматурга Юрия Полякова. Сам автор называет ее комедией. Действие происходит в наши дни в особняке банкира. Над постановкой работали сразу два режиссера: Валентин Клементьев и Михаил Кабанов. Оба вышли на сцену и в качестве актеров, а главную роль исполнил Владимир Ровинский.

Валентин Клементьев, режиссер, народный артист России: "Это просто срез нашей сегодняшней жизни. Отношение к событиям не только столетней давности, но и к тому, что происходит сегодня. Пьеса написана около года назад, и за это время настолько динамично менялась ситуация, что нам приходилось несколько раз акценты смещать с поправкой на сегодняшний день".

Рекомендованные статьи
15.11.2017

«Аргументы недели»: В МХАТ им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

В столичном МХАТ им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Золото партии». Его выпустили к столетию Октябрьской революции, сообщает Общественное телевидение России.Спектакль поставили по пьесе…
15.11.2017

«Литературная газета»: Премьера спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

«Золото партии» — спектакль по одноименной пьесе писателя Ю.М. Полякова в МХАТ им. М. Горького, приуроченный к 100-летию Октябрьской революции.Столетие Октябрьской революции стало для театра одним из…
23.12.2017

«Правда»: Смех и слезы вопиющего житья. На сцене МХАТ им. М. Горького — «Золото партии», превратившееся в «Особняк на Рублевке».

Новую пьесу Юрия Полякова «Золото партии» поставил театр, возглавляемый Народной артисткой СССР Татьяной Дорониной. Уже сочетание двух этих имен многообещающе для зрителей. Один из самых…
23.12.2017

«Свободная пресса»: Товарищ Правда и товарищ Время. О новом спектакле «Золото партии» в МХАТ им. М. Горького

Трудно забыть, как в начале 90-х выдающийся актер Сергей Юрский в интервью писателю Дмитрию Быкову утверждал, что пьесы А.Н. Островского безнадежно устарели и современному театру не нужны. В это…