Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697-87-73, +7 (495) 629-81-65

ВИДЕОСЮЖЕТ. Телеканал «ОТР» о премьере спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»).

15.11.2017

В столичном театре МХАТе имени Горького состоялась премьера спектакля "Золото партии". Его выпустили к столетию Октябрьской революции.

Спектакль поставили по пьесе современного драматурга Юрия Полякова. Сам автор называет ее комедией. Действие происходит в наши дни в особняке банкира. Над постановкой работали сразу два режиссера: Валентин Клементьев и Михаил Кабанов. Оба вышли на сцену и в качестве актеров, а главную роль исполнил Владимир Ровинский.

Валентин Клементьев, режиссер, народный артист России: "Это просто срез нашей сегодняшней жизни. Отношение к событиям не только столетней давности, но и к тому, что происходит сегодня. Пьеса написана около года назад, и за это время настолько динамично менялась ситуация, что нам приходилось несколько раз акценты смещать с поправкой на сегодняшний день".

Рекомендованные статьи
15.11.2017

«Комсомольская правда»: Юрий Поляков нашел «Золото партии» на сцене МХАТ им. М. Горького

В свой день рождения знаменитый писатель подарил поклонникам спектакль по новой пьесе.В воскресенье, 12 ноября, на Тверском бульваре в театре, которым руководит Народная артистка СССР Татьяна…
16.11.2017

«Культура двух столиц»: «Особняк на Рублевке» («Золото партии») в Московском Художественном академическом театре им. М. Горького

С драматургией писателя Юрия Полякова Московский Художественный академический театр им. М. Горького связывает долгое, плодотворное творческое сотрудничество.Это на спектакли по его пьесам (например…
15.11.2017

ВИДЕОСЮЖЕТ. Телеканал «Культура» о премьере спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

На сцене МХАТ им. М. Горького – премьерный спектакль «Золото партии». Ироничной пьесой Юрия Полякова театр отмечает столетие русской революции. Сюжет, своего рода, эхо событий вековой давности…
15.11.2017

«Закулисье»: «Золото партии» нашли… на премьере МХАТ им. М. Горького

«Золото партии» ищут еще с тех пор, как распался СССР и рухнула КПСС, но пока так и не нашли. «Сокровища партии» стали одним из неразгаданных мифов бывшего Советского Союза. То, что «партийное…