Скоро ждём вас на новом сайте
Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697 87 73, +7 (495) 629 81 65

ТАСС: Режиссер Антон Адасинский представит кино-мюзикл «Золото» в МХАТ им. М. Горького

09.11.2019
Премьерный показ кино-мюзикла «Золото» состоится в субботу на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. Спектакль поставил режиссер, основатель театра «DEREVO» Антон Адасинский совместно с актерами МХАТ, Музыкальным Театром Детей Марины Ланда и Сергея Васильева и арт-рок группой «Positive Band»,

«Это мой первый опыт работы с подрастающим поколением, здесь конкретный текст, конкретное послание. Это про тех ребят, которые пока растут, у них впереди – пострашнее жизнь. Если они не будут к этому готовы, их сомнут, потому что информационное, событийное поле стало таким огромным и сильным, что даже я не выдерживаю, взрослые валятся, а им расти», – рассказал Адасинский журналистам.

По его словам, под «золотом» подразумевается музыка, золото – это ноты, который обнаруживает герой спектакля. «Смысл спектакля я решил сделать топорный: "Не расставайся со своей мечтой, не предавай ее"», – поделился режиссер.

Адасинский выступил автором сценария мюзикла, это был его первый опыт в таком амплуа. Специально для спектакля было написано 15 композиций. Всего постановка заняла один месяц.

По словам режиссера, спектакль рассчитан на самую широкую аудиторию. «Я бы хотел, чтобы в зале находились зрители в возрасте от 15 до 25 лет, в таком возрасте "я все еще ищу себя", которые при слове "театр" валятся в обморок, – их нужно тащить сюда», – отметил он.

Информационное агентство «ТАСС», 9 ноября 2019 г.

Рекомендованные статьи
07.11.2019

«InterMedia»: «Золото» Антона Адасинского освободит ноты из тесной бочки

Премьера кино-мюзикла «Золото» состоится на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького 9 ноября 2019 года.
10.11.2019

«Россия–Культура»: Антон Адасинский представил спектакль «Золото»

Создатель петербургско-дрезденского театра «Дерево» Антон Адасинский – человек с внешностью инопланетянина.