Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 629 81 65, +7 (495) 690 20 84

Российская пресса о спектакле «Лес»

01.01.1993

«Лес» А.Н.Островского - первая режиссерская работа Т.Дорониной как постановщика пьес гениального русского драматурга Островского , которая с достоинством подтвердила характерность режиссерского почерка Т.Дорониной как художника захватывающих реалистических полотен, звучащих необычайно свежо и современно».

Журнал «Москва» , 1998 г, № 6

«... Мне кажется, лучшее, что сыграно Дорониной за последнее время на подмостках МХАТ, это Гурмыжская в спектакле «Лес» А.Островского. В этой роли слились великолепная актерская, женская интуиция и отточенное актерское мастерство. Ее Гурмыжская - изощренная, хитрая лицемерка и одновременно женщина недалекая и бессердечная, сладострастная и трусливая .Срывая с нее маску, обнажая суть характера, Доронина делает это великолепно - весело, с иронией...»

 Из статьи В.Карповой «Та самая Татьяна»
Газета «Гудок», 29 декабря 1993 года

«.. .Льются щемящие звуки гитары, волнует, тревожит душу тайнопись лирических строк Аполлона Григорьева, занавес еще не пошел и перед ним выстраивается неровный ряд актеров в костюмах помещичьей России. Им предстоит сыграть известную и всегда новую историю о двух странствующих актерах, столь романтично поведанную более ста лет назад гениальным русским драматургом Александром Николаевичем Островским. .. Т.В.Доронина увидела в этой старой русской истории тени нынешних дней , столь неожиданно и коварно коснувшиеся современной России… Доронина поставила традиционный для русского реалистического театра спектакль, но так, что ее интерпретация пьесы заставила с новой силой зазвучать нравственные ее акценты.»

Из книги Галины Орехановой
« Я - русская актриса». Москва, издательство « Русский миръ». 1998 г.

Рекомендованные статьи
01.01.1998

Татьяна Доронина в спектакле «Лес»

Актерская работа Т. Дорониной в спектакле «Лес» чрезвычайно интересна. Ее Раиса Гурмыжская прелестна в своей женственности и милом кокетстве, очаровательна в своей «беспечности».
03.07.1993

Небожественная комедия.

«Лес» во МХАТе имени Горького
01.01.1993

О деньгах и совести

Деньги, деньги, деньги... В спектаклях, о которых пойдет речь, тема денег выделена, подчеркнута, отточена до символа.