Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697-87-73, +7 (495) 629-81-65

О ролях Юлии Зыковой

01.01.2007

 

…Спектакль, который поставил на сцене МХАТ имени М. Горького режиссер Владимир Драгунов, отличает стиль, высокий вкус и чисто русская доброта и духовность. Актеры каждый в своей роли значительны и интересны. Многолика, противоречива, наступательная и эксцентричная Феба в ярком исполнении Юлии Зыковой.

Литературная газета, 24 апреля 2002 г. (о спектакле «Тайна двери отеля «Риган»)
Галина Александрова

...Особой удачей в «Полоумном Жрдене» стала роль Исабель. Ее создает Юлия Зыкова, актриса выразительной характерности, на счету которой заметные работы в ведущих спектаклях МХАТа: Юлинька в "Доходном месте" Островского, мещанка Целованьева в "Зыковых" Горького. Здесь, в таинственных похождениях "Дамы-невидимки" Юлия Зыкова открылась еще одной гранью своего дарования — лиричная, легкая, словно бабочка, шалунья, она и обворожительная соблазнительница, и верная подружка своей отчаянной Доньи — стала украшением спектакля, привнося в зрительный зал настроение светлой радости и веселья.

Правда Москвы, июнь 1997 г. (о спектакле «Полоумный Журден»)
Екатерина Харламова

...Островский без обиняков представляет нам Коринкину, тоже актрису, как своего рода антитезу главной героине. И Юлия Зыкова, одна из талантливейших учениц Дорониной, создает в этой роли яркий концентрат всего, что самому лучшему в Кручининой резко противостоит. Ее абсолютной искренности — деланность и фальшь, ее душевности и отзывчивости — постоянное интриганство, подлинности ее жизненных чувств — непрекращающуюся игру.

Советская Россия, 10 июня 2000г. (о спектакле "Без вины виноватые")
Виктор Кожемяко