Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697-87-73, +7 (495) 629-81-65

О ролях Сергея Габриэляна

01.01.2007

... Татьяна Васильевна Доронина очень любит своих актеров, и ее обращение к русским водевилям подсказано, кроме всего прочего, наверное, и желанием дать «лицедеям» поиграть всласть. Всякими видел я талантливых Сергея Габриэляна и Андрея Чубченко, Любовь Стриженову и Юлию Зыкову, а все-таки тут, в «Беде от нежного сердца» обернулись в чем-то свежими сторонами. Габриэлян же своим перевоплощением просто восхищает.

Советская Россия, 13 октября 2005 г. (о спектакле "Русский водевиль")
Виктор Кожемяко

... Гоголь, критикуя русский водевиль, сравнил его с «тучным, но сметливым и умным купцом с широкою бородою», который танцует французскую кадриль, имея на одной ноге узенький башмачок и ажурные чулки, а на другой – тяжелый русский сапог.

При всей саркастичности метафоры она довольно точно передает своеобразие, приобретенное водевилем в России. Да, хромой, бородатый, толстенький откупщик Золотников из «Нежного сердца» Соллогуба в неподражаемом исполнении заслуженного артиста России Сергея Габриэляна танцует на сцене МХАТа им. Горького кадриль.

Гудок, Сентябрь 2005 г. (о спектакле "Русский водевиль")
Андрей Воронцов

…Косме, слуга Дона Мануэля — новая великолепная работа Сергея Габриэляна, артиста острохарактерного, темпераментного, неизменно покоряющего зрителя своим обаянием. Габриэлян, как всегда, украшение спектакля!

Правда Москвы, июнь 1997 г. (о спектакле "Дама-невидмка")
Екатерина Харламова