Скоро ждём вас на новом сайте.
Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697 87 73, +7 (495) 629 81 65

РИА «Новости»: МХАТ им. М. Горького к 100-летию революции выпускает спектакль «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

06.11.2017

Спектакль «Золото партии», премьера которого состоится в МХАТ им. М. Горького во вторник, приурочен к 100-летию Октябрьской революции, режиссеры постановки — Валентин Клементьев и Михаил Кабанов — сообщили в пресс-службе театра. Спектакль подготовлен по произведению ведущего современного драматурга и прозаика Юрия Полякова.

«В связи с авторским названием "Золото партии", мы и спектакль делали о той движущей силе всякой революции, которой, несомненно, являются деньги. А с деньгами и всеми оплачиваемыми ими событиями, всегда рядом — предательство, ложь, кровь и смерть. Наш спектакль — предостережение от безумного и бездумного увлечения псевдо "свободой" и "демократией". Спектакль о духовности и нравственности, о силе человеческого духа, о вере, которая выше денег и всех богатств», — сказал Кабанов.

Вместе с режиссерами — народными артистами России Клементьевым и Кабановым, которые в спектакле участвуют и как исполнители ролей — над постановкой работали: художник Виктор Федотьев — ученик Ильи Глазунова, композитор Валерий Соколов.

В главных ролях: Владимир Ровинский и Сергей Габриэлян.


Ольга Швенк, РИА «Новости»

Рекомендованные статьи
15.11.2017

«Комсомольская правда»: Юрий Поляков нашел «Золото партии» на сцене МХАТ им. М. Горького

В свой день рождения знаменитый писатель подарил поклонникам спектакль по новой пьесе.В воскресенье, 12 ноября, на Тверском бульваре в театре, которым руководит Народная артистка СССР Татьяна…
15.11.2017

«Культура двух столиц»: «Особняк на Рублевке» («Золото партии») в Московском Художественном академическом театре им. М. Горького

С драматургией писателя Юрия Полякова Московский Художественный академический театр им. М. Горького связывает долгое, плодотворное творческое сотрудничество.Это на спектакли по его пьесам (например…
15.11.2017

«Закулисье»: «Золото партии» нашли… на премьере МХАТ им. М. Горького

«Золото партии» ищут еще с тех пор, как распался СССР и рухнула КПСС, но пока так и не нашли. «Сокровища партии» стали одним из неразгаданных мифов бывшего Советского Союза. То, что «партийное…
22.12.2017

«Правда»: Смех и слезы вопиющего житья. На сцене МХАТ им. М. Горького — «Золото партии», превратившееся в «Особняк на Рублевке».

Новую пьесу Юрия Полякова «Золото партии» поставил театр, возглавляемый Народной артисткой СССР Татьяной Дорониной. Уже сочетание двух этих имен многообещающе для зрителей. Один из самых…