Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697-87-73, +7 (495) 629-81-65

«Нижний Новгород»: Легендарная актриса Татьяна Доронина решила приехать на Горьковский фестиваль

01.11.2017

VIII-й Российский театральный фестиваль им. Максима Горького откроет спектакль с Татьяной Дорониной в главной роли. Всего в программе — одиннадцать спектаклей и несколько интересных околотеатральных событий.

Фестиваль «Максим Горький. Классика и авангард» в этом году посвящен 150-летию со дня рождения великого русского писателя. Организовал и проводит его, как всегда Нижегородский государственный академический театр драмы им. А.М. Горького

На подмостках Нижегородского государственного академического театра драмы свои постановки покажут девять театров.

Нижегородских зрителей ждут современные и классические постановки, разные режиссерские прочтения известных пьес и новые творческие открытия.

Горьковский фестиваль даст зрителям возможность для дискуссий как в театре, так и вне сцены. Выставки, круглые столы, открытые лекции и творческие встречи, мастер-классы от членов жюри фестиваля пройдут на различных культурных площадках города.

— После каждого спектакля у нас будет обсуждение постановок, — рассказала корреспонденту NN.RU специалист по маркетингу драмтеатра Елена Востокова. — Да, это будет в позднее время, придется добираться домой на такси, вероятно. Но я очень рекомендую всем зрителям побывать на обсуждениях. Послушать театральных критиков, которые видели десятки постановок по всей стране — очень полезное занятие для театралов.

Итак, первый день фестиваля — 16 октября. Московский Художественный академический театр имени М. Горького. Спектакль «Васса Железнова». Начало в 18:30. В главной роли — Татьяна Доронина. Художественный руководитель Московского Художественного академического театра им. Максима Горького с 1987 года. Народная артистка СССР. Легенда российского театра и кино.

Этим сказано все.

Сайт «Нижний Новгород»


Рекомендованные статьи
27.01.2004

Святая душа будет обманута

Для своего юбилейного спектакля Татьяна Доронина выбрала пьесу Максима Горького "Васса Железнова» и сыграла в ней главную роль. И это, безусловно, логично.
14.01.2004

И вновь на сцене классика

Чем хрестоматийная пьеса пролетарского «буревестника» о разложении купеческой семьи в дореволюционной России может быть интересна сегодня, когда сословия купцов, фабрикантов, помещиков и капиталистов возрождаются из небытия?
13.01.2004

Раздавленная человечность

Спектакль открывает свою страницу в прочтении классической пьесы, а выдающаяся исполнительница главной роли, имеющей немалую и богатую театральную историю, создает свой, независимый и сложный образ
31.10.2017

«Нижегородский рабочий»: Татьяна Доронина: «Спасибо Нижнему за горьковские традиции и красивые церкви»

В 1958 году тогда еще в городе Горьком состоялся первый театральный фестиваль имени великого русского писателя и нашего земляка Максима Горького. С тех пор минуло без малого шесть десятков лет…