Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697-87-73, +7 (495) 629-81-65

Где Розов – там друзья

01.01.1997

Но МХАТ пошел своим путем! Дебютанту в театре, кинорежиссеру Валерию Ивановичу Ускову, поручили сберечь и выпестовать этого мамонтенка 1950 г. рождения, в ледяном контейнере доставить на сцену, и в таком вот замороженном виде представить удивленной и взволнованной публике. Режиссер-постановщик любимый многими и по  кино и по  телесериалам, Валерий Усков, повторю, — новичок на театральных подмостках. Кроме того, параллельно репетициям в театре он работал над завершением ленты-гиганта - исторической киноэпопеи "Ермак" (так получилось, что премьерные просмотры были назначены на одни и те же часы, и постановщик, как известный герой Мольера, метался из ДК во МХАТ и обратно). Но, несмотря на подобную суматоху, Ускову удалось выразить главное — то, ради чего все, собственно, и задумывалось Розовым! Чистоту и доброту в отношениях между людьми.

Молодые актеры не боятся быть наивными, старомодными и верят в высокие чувства своих героев, которые так же искренне признаются в любви к Родине, Партии, друг другу! Актеры верят в своих героев и зрительный зал верит им, — быть может, потому, что у МХАТа на Тверском свой особый зритель. Зритель этот не избирал "гаранта Конституции" и не хлопал небрежно дверцей "Мерседеса", рассеянно спеша в театральный буфет глотнуть шампанского. Люди, любящие и посещающие театр Дорониной, все рассчитывают заранее. Перечитывают репертуар, откладывают далеко не лишнюю в семейном бюджете денежку на билет и программку. Ну и, конечно же, — на цветы.

          Когда спектакль закончился — Розову устроили такую овацию, какой, по-моему, не удостаивался ни один любимец демократических СМИ и властей.

В заключение особенно хочется отметить великолепную игру молодых исполнителей — Ирины Фадиной и Ксении Косаренковой.

Рекомендованные статьи
15.03.2006

Неизвестный Розов

Врачи сначала спасли драматурга, а потом героиню его пьесы
13.02.2002

Виктор Розов: "Молодежь - наш больной вопрос"

Наша молодежь вроде страшная, плохая, но, может быть, мы к ней неправильно подходим? Вот та же молодежь, преображенная искусством!
04.03.1997

Возвращение Людмилы Шаровой

Бесхитростный сюжет и далекая на самом деле от реальной действительности атмосфера пьесы не помешали театру создать волнующий спектакль, полный глубоких человеческих чувств.
01.01.2008

И снова «Молодая гвардия»

н