Спектакли
-
Антон Чехов
Вишнёвый сад
Премьера спектакля «Вишневый сад» в постановке Валентина Клементьева на основе спектакля Сергея Данченко со сценографией Владимира Серебровского. Валентин Клементьев считает: в том, что было заложено именно в эту постановку, есть актуальность и такой взгляд, который диктует необходимость продления жизни этому спектаклю. Прежде всего, это традиции русского психологического театра.
-
Виктор Розов
Её друзья
На этот спектакль хорошо приходить с детьми-подростками. Хотя события пьесы происходят в первые послевоенные годы, и на сцене оживает совсем другая, давняя жизнь, самое главное остается понятно и важно юным зрителям всех поколений: дружба, любовь, благородство, радостное нетерпение жить. Спектакль получился очень светлый, эмоциональный и живой.
-
Наталия Мошина
Звёздная пыль
Когда тебе за тридцать, юношеский максимализм проходит, и ты перестаешь думать о том, что можешь покорить мир. Наступает момент, и вдруг... страшно осознавать, что ничего особого в жизни ты не достиг, живёшь с не такой уж классной женой, работаешь на нелюбимой работе… и если ты исчезнешь, ничего не произойдёт…
-
Антон Адасинский
Золото
Музыкальный, удивительно красочный и современный спектакль для детей. Бедные малютки-ноты оказываются заперты в тесной бочке и вместо чудесной мелодии рождают лишь какофонию. Но они хотят создавать настоящую музыку! Значит, придется бежать и пройти через множество испытаний, чтобы приблизиться к мечте.
-
Антон Непомнящий
История рыцаря
Эта почти сказочная история придумана по мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон». Автор спектакля Антон Непомнящий взглянул на ситуацию с другой точки зрения. Его рыцарь, решивший победить дракона, светел лицом и чист помыслами, его цель ясна. Но добившись всего, он теряется.
-
Дмитрий Минчёнок
Красный Моцарт
Музыкальный спектакль о любви и таланте, посвященный Исааку Дунаевскому, в котором звучит его музыка в исполнении оркестра Военно-космических сил. Песни, знакомые многим поколениям огромной страны, песни, отражающие запросы времени, но дарящие при этом глубоко личное ощущение счастья.
-
А.Н. Островский
Лес
Пореформенная Россия и нарождающаяся буржуазия, крушение патриархальной морали и духовная пустота. Отсутствие нравственных исканий, деление на людей аморальных и чистых, простых. Вот основной посыл комедии «Лес». Российский зритель любит спектакли по русской классической драматургии. Из них при всем старании невозможно выхолостить смыслы. Они проверены временем, и многими предыдущими поколениями, воспитанных на русской классике, которая умеет скреплять нацию.
-
Михаил Булгаков
Мастер и Маргарита
Спектакль по самому таинственному, мистическому и популярному роману Михаила Булгакова. Москва 30-х годов и древний град Ершалаим, нищета коммуналок и величие духа, милиционеры и вампиры, верность и предательство, вера и чертовщина, любовь и месть – сумасшедший вихрь лиц, событий и чувств захватывает и увлекает за собой, чтобы навсегда остаться в памяти.
-
з.а. РСФСР Сергей Десницкий
Мифический муж и его собака
Судьба Антона Павловича хорошо известна, но в нашей постановке творческая кухня драматурга раскрывается через его взаимоотношения с супругой, об этой стороне жизни Чехова знают только специалисты. Зритель сможет заглянуть на эту «творческую кухню», узнать, как создавались известные всему миру пьесы, как принимали спектакли, как в это время жил их автор. Сами пьесы Чехова станут гораздо понятнее – ведь их автор стал главным героем спектакля.