Паутина

Агата Кристи
Ближайшие спектакли:
14.12, 25.01, 15.02
Продолжительность: 2 часа, без антракта
Премьера состоялась: 01.03.2013

МАЛАЯ СЦЕНА          

(16+)          

Обратившись к детективной истории Агаты Кристи, режиссер-постановщик Народный артист России А. В. Семенов постарался передать размеренный уклад жизни английского дома, где разворачивается действие, и познакомить зрителей с обстоятельствами, определяющими развитие сюжета. Их в пьесе несколько: во-­первых, хозяйка дома Кларисса очень любит придумывать необычные ситуации и искать из них выход, устраивая подобие ролевых игр под названием «если бы». Во-­вторых, в доме живет ее юная падчерица Пиппа, не желающая возвращаться к своей матери. И, в-­третьих, вечером в доме запланирована встреча, от которой зависит карьера мужа главной героини. И вдруг один из придуманных Клариссой «сценариев» воплощается в жизнь: в ее доме появляется труп. Кто совершил убийство – непонятно...

На фото: Оливер – Т. В. Ивашина, Кларисса – Л. Д. Голубина

Отзывы к спектаклю

26.10.2018

Настя, 6 октября 2018

Спектакль «Паутина» – это то, что надо увидеть!.. Здесь еще осталось понятие, что такое настоящее искусство, а не сумасшедшее видение новомодного режиссера.
09.08.2018

Станислава

...Друзья мои, это было незабываемо! Сцена буквально начиналась в метре от нас, все актеры были на расстоянии вытянутой руки... У меня складывалось впечатление, что я сижу перед камином в уютном кресле с пледом и читаю книгу где-нибудь за городом, а в это время за окном падает снег. Все происходящее – словно ожившая картинка из книги, пока я читала. И это спектакль только для меня. Ведь в зале я одна. Вот передо мной Пипа вскочила на дорогое кресло XVIII века и зажигает настоящую сигарету, делает затяжку... и входит дворецкий, который не доволен действием юной леди. Слышу запах потушенной сигареты и недовольное «фи»... А вот входит респектабельный молодой человек, за которым следует шлейф из дорогих духов. Для меня оказалось очень важным восприятием не только зрительное, но и обонятельное. Никакие фильмы и кинотеатры не заменят настоящий живой театр. Эту атмосферу богемы, высшего общества. Ах, как жаль, что мы не в XIX веке... я была бы не прочь…