Юбилей Заслуженной артистки России Татьяны Геннадьевны Шалковской

31.03.2016

Юбилей Заслуженной артистки России Татьяны Геннадьевны Шалковской

31 марта отмечает свой юбилей Заслуженная артистка России Татьяна Геннадьевна Шалковская.

Татьяна Геннадьевна пришла в МХАТ им. М. Горького со студенческой скамьи и весь свой творческий путь посвятила служению родному театру. За прошедшие годы она с успехом исполнила множество ролей классического и современного репертуара — от Уильяма Шекспира до Теннесси Уильямса и от Александра Островского до Алексея Арбузова — раз за разом подтверждая свой редкий дар драматической актрисы. В каждый сценический образ — будь то блистательная Елена Тальберг в «Белой гвардии» М. А. Булгакова или скромная героиня спектакля «Деньги для Марии» по повести В. Г. Распутина — Татьяна Геннадьевна вложила тепло своего сердца, веру в нравственные идеалы и христианский взгляд на мир. А ее талант, красота, женственность и обаяние завоевали заслуженное признание и любовь как партнеров по сцене, так и зрителей.

В настоящее время Татьяна Геннадьевна Шалковская играет в следующих спектаклях: «На дне» М. Горького — Наташу, «Сокровища Петера» В. Гауфа — Мать, «Комедианты господина…» М. Булгакова — Мадлену Бежар, «Три сестры» А. П. Чехова — Ольгу, «Деньги для Марии» по В. Г. Распутину — Марию, «Гамлет» У. Шекспира — Гертруду.

МХАТ им. М. Горького от всей души желает Татьяне Геннадьевне доброго здоровья и душевных сил, радости творчества и благодарных зрителей!

Последние новости
19.06.2018

Информация для молодых актеров

Дорогие друзья! Показ актеров в МХАТ им. М. Горького на сезон 2017–2018 гг. завершен.
15.06.2018

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! 17 июня в 18:30 на Основной сцене вместо ранее запланированного спектакля «Дикарка» состоится спектакль «Пигмалион».
14.06.2018

Ушел из жизни режиссер, Народный артист России Станислав Сергеевич Говорухин

МХАТ им. М. Горького скорбит по поводу огромной утраты – 14 июня 2018 года ушел из жизни выдающийся режиссер и общественный деятель, Народный артист России Станислав Сергеевич Говорухин, человек уникального таланта, высочайшей требовательности, честности, бескомпромиссности и порядочности.