Юбилей Народного артиста России Юрия Васильевича Горобца

15.03.2017

Юбилей Народного артиста России Юрия Васильевича Горобца

15 марта 2017 года Народный артист России Юрий Васильевич Горобец отмечает 85-летний юбилей.

По окончании ГИТИСа в 1952 году Юрий Васильевич работал в  Ярославском театре драмы им. Ф.Г. Волкова, в Одесском русском драматическом театре, в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина, в Московском академическом театре им. В.В. Маяковского. С 1989 года Юрий Васильевич — ведущий артист МХАТ им. М. Горького.

За более чем шестьдесят лет служения искусству Юрий Васильевич создал множество правдивых, глубоких и запоминающихся образов в театре и кино, завоевав заслуженное признание и искреннюю любовь зрителей. В настоящее время в МХАТ им. М. Горького он с неизменным успехом исполняет роли Наума Федотыча Лотохина в «Красавце мужчине» А.Н. Островского и Сергея Петровича Железнова в «Вассе Железновой» М. Горького.

В качестве режиссера Юрий Васильевич поставил на сцене МХАТ им. М. Горького спектакли «Незримый друг» Ю. Осноса, «Босоногий в Афинах»  М. Андерсона, «Шоколадный солдатик» Б. Шоу, «Кроткая» по Ф.М. Достоевскому, «Таня» А.Н. Арбузова, занявших достойное место в репертуаре театра и в сердцах зрителей.

В честь юбилея Юрия Васильевича Горобца на Основной сцене МХАТ им. М. Горького 2 апреля 2017 года будет показан спектакль «Красавец мужчина».

МХАТ им. М. Горького желает Юрию Васильевичу крепкого здоровья, творческого вдохновения и новых побед!


Последние новости
15.10.2018

Завершение гастролей МХАТ им. М. Горького в Череповце

13 октября 2018 года спектаклем «Студент» А.С. Грибоедова закончились трехдневные гастроли МХАТ им. М. Горького в Череповце. Зрители смогли также посмотреть спектакли «Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова и «Не все коту масленица» А.Н. Островского.
15.10.2018

Прощание с Народной артисткой России М.В. Юрьевой

Церемония прощания с Народной артисткой России Маргаритой Валентиновной Юрьевой состоится 16 октября 2018 года. 13.00 – прощание на Основной сцене МХАТ им. М. Горького. 15.00 – отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на Новодевичьем кладбище.
14.10.2018

Максим Дахненко попал в шорт-лист премии «Звезда Театрала»!

Дорогие зрители! Сообщаем вам, что первый этап голосования премии «Звезда Театрала»-2018 позади. За лето в каждой номинации премии определились тройки лидеров, и по традиции объявлен шорт-лист.