Всемирный день театра

27.03.2017

Всемирный день театра

Дорогие друзья!

27 марта во всём мире отмечают День театра - это профессиональный праздник всех работников театра: от актеров и режиссеров до гардеробщиков и билетеров. Но также это праздник и всех почитателей театрального искусства — ваш праздник, дорогие зрители.

Именно вы вдохновляете работников театра на творчество, на новые спектакли и роли. Ваши заинтересованность и сопереживание — это признание нашего труда, а ваши аплодисменты — главная награда.

С праздником Вас, дорогие коллеги и зрители!

Поздравляем Вас с Всемирным днём театра!

 

 По давно сложившейся традиции Художественный руководитель-директор МХАТ им. М. Горького, Народная артистка СССР  Т.В. ДОРОНИНА поздравила всех работников театра с их профессиональным праздником: «Дорогие МХАТовцы имени Горького! Вопреки существующим ныне традициям разрушения русского реалистического театра –  мы с вами держим в сердцах и делах наших традиции Щепкина и Станиславского. Дай Бог нам сил! С днем наших традиций!»

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.