Видеосюжет телеканала "ОТР" о премьере спектакля "Золото партии".

10.11.2017

Видеосюжет телеканала "ОТР" о премьере спектакля "Золото партии".

Во МХАТе имени Горького состоялась премьера спектакля "Золото партии". Его выпустили к столетию Октябрьской революции.

Спектакль поставили по пьесе современного драматурга Юрия Полякова. Сам автор называет ее комедией. Действие происходит в наши дни в особняке банкира. Над постановкой работали сразу два режиссера: Валентин Клементьев и Михаил Кабанов. Оба вышли на сцену и в качестве актеров, а главную роль исполнил Владимир Ровинский.

Валентин Клементьев, режиссер, народный артист России: "Это просто срез нашей сегодняшней жизни. Отношение к событиям не только столетней давности, но и к тому, что происходит сегодня. Пьеса написана около года назад, и за это время настолько динамично менялась ситуация, что нам приходилось несколько раз акценты смещать с поправкой на сегодняшний день".

Также премьерные показы состоятся 12, 21, 29 ноября и 14, 20, 29 декабря.

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.