Ушла из жизни Галина Волчек

26.12.2019

Ушла из жизни Галина Волчек

Директору «Московского театра «Современник»

Игорю Павловичу Попову.

101000, г. Москва, Чистопрудный бульвар, дом 19

Уважаемый Игорь Павлович, уважаемые коллеги из «Московского театра «Современник»!

С глубокой печалью узнали о смерти художественного руководителя театра Галины Борисовны Волчек! Великая актриса, великий режиссер, руководитель одного из самых значимых театров страны ушла от нас. Российская культура понесла тяжелую и невосполнимую утрату. Без Галины Борисовны невозможно представить себе советский и российский театр последних шести десятилетий. Она была одним из творцов театральной революции 1960-х годов, одним из создателей театра «Современник». Она возглавила театр в трудные для него времена, и «Современник» при ней был и оставался одним из флагманов российской культуры. Сыгранные Галиной Борисовной в театре и кино роли навсегда останутся в памяти российского зрителя. Поставленные ею спектакли продолжили традиции великого русского театра и достойно представляли страну за рубежом. «Современник» под руководством Галины Борисовны превратился во всероссийскую кузницу актерских и режиссерских талантов.

Галина Борисовна Волчек – легенда российского театра и кино. А легенды навсегда остаются жить в нашей памяти и наших сердцах.

От имени труппы и сотрудников МХАТ им. М. Горького выражаем самые искренние соболезнования родным и близким Галины Борисовны!

Художественный руководитель МХАТ им. М. Горького

Эдуард Бояков

Исполнительный директор МХАТ им. М. Горького

Татьяна Ярошевская

Последние новости
17.01.2020

«Комсомольская правда»: МХАТ: проспект внутри бульвара и тайная комната с китайским жиром

Нашим корреспондентам провели экскурсию по МХАТ им. М. Горького.
17.01.2020

«InFocus»: Михаилу Афанасьевичу с любовью…

Спектакль «Зойкина квартира» – яркий пример мастерства Булгакова-драматурга – вернулся на сцену МХАТ им. М. Горького обновленным.
17.01.2020

«InFocus»: В МХАТ им. М. Горького воцарился Дракон...

Спектакль «История рыцаря» в МХАТ им. М. Горького.