Ушёл из жизни народный художник России, главный художник МХАТ им. М. Горького Владимир Серебровский.

13.04.2016

Ушёл из жизни народный художник России, главный художник МХАТ им. М. Горького Владимир Серебровский.

 

13 апреля2016 г. на 79годужизни после тяжёлой болезни скончался главный художник театра В.Г. Серебровский.

Владимир Глебович Серебровский - народный художник России, член Союза Художников и Союза театральных деятелей, член комиссии по сценографии Союза театральных деятелей.

Первой работой Владимира Глебовича во МХАТе им. М.Горького стал спектакль «Вишневый сад», премьера которого состоялась в 1988 г. На протяжении всей своей творческой жизни художник создавал удивительныепо красоте художественные образы, погружающие зрителя в атмосферу той или иной эпохи. Такие спектакли, как «Васса Железнова» Горького, «Белая гвардия» Булгакова, «Доходное место», «Дикарка» и «Лес» Островского, «Униженные и оскобленные» Достоевского, «Пигмалион» Шоу и многие другие пользуютсянеизменной зрительской любовью.

Как истинныйтеатральный художник он всегда былсоавтором спектакля, тонко и проникновенно создавая место действия спектакля с его атмосферой, воздействующей и на актеров, и на зрителя.

Владимир Глебович Серебровский навсегдаостанетсявблагодарнойпамятиколлег,друзей,соратниковпослужениювеликомуискусствурусского театра.

Выражаемсоболезнование родным и близким.

Светлая память Вам, Владимир Глебович!

Церемония прощания с В.Г.Серебровским состоится 15 апреля в 10.00 в здании МХАТ им. М. Горького, в 13.30 в траурном зале крематория при Троекуровском кладбище городаМосквы ( ул. Рябиновая, д.24)

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.