Ушёл из жизни народный артист России Анатолий Владимирович Семенов

17.08.2015

Ушёл из жизни народный артист России Анатолий Владимирович Семенов

16 августа 2015 года перестало биться сердце замечательного человека Народного артиста России А.В. Семенова. Яркая личность, сверкающий самобытный талант, Анатолий Владимирович был поистине воплощением понятия мхатовец. Самоотверженность и глубина погружения в профессию, эрудиция, высокая культура и духовность отличали каждый образ, созданный артистом А. В. Семеновым. Образы, сыгранные им, навсегда вошли в историю художественной школы: Фирс в спектакле «Вишневый сад», Ихменёв в спектакле «Униженные и оскорбленные», Сэр Джонс в спектакле "Костюмер" и многие другие. Глубина постижения жизни, борьба за высочайшие гуманистические идеалы человечества, вот что отличало его режиссерские работы: «Монах и бесенок», «Бедные люди», «Владимирская площадь», «Дорогая Памела», «Костюмер», «Любовь взаймы», которые выходили с последовательной регулярностью, как и его книги воспоминаний. Любимый артист, великий мастер, прекрасный человек – таким навсегда останется Анатолий Владимирович Семенов в нашей памяти.

Последние новости
15.10.2018

Завершение гастролей МХАТ им. М. Горького в Череповце

13 октября 2018 года спектаклем «Студент» А.С. Грибоедова закончились трехдневные гастроли МХАТ им. М. Горького в Череповце. Зрители смогли также посмотреть спектакли «Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова и «Не все коту масленица» А.Н. Островского.
15.10.2018

Прощание с Народной артисткой России М.В. Юрьевой

Церемония прощания с Народной артисткой России Маргаритой Валентиновной Юрьевой состоится 16 октября 2018 года. 13.00 – прощание на Основной сцене МХАТ им. М. Горького. 15.00 – отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на Новодевичьем кладбище.
14.10.2018

Максим Дахненко попал в шорт-лист премии «Звезда Театрала»!

Дорогие зрители! Сообщаем вам, что первый этап голосования премии «Звезда Театрала»-2018 позади. За лето в каждой номинации премии определились тройки лидеров, и по традиции объявлен шорт-лист.