Ушёл из жизни народный артист России Анатолий Владимирович Семенов

17.08.2015

Ушёл из жизни народный артист России Анатолий Владимирович Семенов

16 августа 2015 года перестало биться сердце замечательного человека Народного артиста России А.В. Семенова. Яркая личность, сверкающий самобытный талант, Анатолий Владимирович был поистине воплощением понятия мхатовец. Самоотверженность и глубина погружения в профессию, эрудиция, высокая культура и духовность отличали каждый образ, созданный артистом А. В. Семеновым. Образы, сыгранные им, навсегда вошли в историю художественной школы: Фирс в спектакле «Вишневый сад», Ихменёв в спектакле «Униженные и оскорбленные», Сэр Джонс в спектакле "Костюмер" и многие другие. Глубина постижения жизни, борьба за высочайшие гуманистические идеалы человечества, вот что отличало его режиссерские работы: «Монах и бесенок», «Бедные люди», «Владимирская площадь», «Дорогая Памела», «Костюмер», «Любовь взаймы», которые выходили с последовательной регулярностью, как и его книги воспоминаний. Любимый артист, великий мастер, прекрасный человек – таким навсегда останется Анатолий Владимирович Семенов в нашей памяти.

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.