Ушёл из жизни народный артист России Анатолий Владимирович Семенов

17.08.2015

Ушёл из жизни народный артист России Анатолий Владимирович Семенов

16 августа 2015 года перестало биться сердце замечательного человека Народного артиста России А.В. Семенова. Яркая личность, сверкающий самобытный талант, Анатолий Владимирович был поистине воплощением понятия мхатовец. Самоотверженность и глубина погружения в профессию, эрудиция, высокая культура и духовность отличали каждый образ, созданный артистом А. В. Семеновым. Образы, сыгранные им, навсегда вошли в историю художественной школы: Фирс в спектакле «Вишневый сад», Ихменёв в спектакле «Униженные и оскорбленные», Сэр Джонс в спектакле "Костюмер" и многие другие. Глубина постижения жизни, борьба за высочайшие гуманистические идеалы человечества, вот что отличало его режиссерские работы: «Монах и бесенок», «Бедные люди», «Владимирская площадь», «Дорогая Памела», «Костюмер», «Любовь взаймы», которые выходили с последовательной регулярностью, как и его книги воспоминаний. Любимый артист, великий мастер, прекрасный человек – таким навсегда останется Анатолий Владимирович Семенов в нашей памяти.

Последние новости
23.04.2019

Открытие сезона поэтических спектаклей «Третья сцена. Поэзия»

Презентация проекта «Третья сцена. Поэзия» пройдет 29 апреля в 19:00 на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. Ее участниками…
22.04.2019

Обновление освещения театра

22 апреля в связи с предстоящей реконструкцией МХАТ им. М. Горького художественный руководитель театра Эдуард Бояков и сотрудники административно-хозяйственных служб обошли и…
21.04.2019

Росгвардия и Московский Художественный академический театр имени М. Горького развивают сотрудничество

21 апреля состоялась рабочая встреча статс-секретаря – заместителя…