Ушел из жизни Валерий Романович Белякович

07.12.2016

Ушел из жизни Валерий Романович Белякович

Валерий Романович Белякович скончался 6 декабря 2016 года на 67-м году жизни от острого сердечного приступа.

Нам будет не хватать талантливого режиссера, прекрасного художника, творческого и обаятельного человека, большого друга нашего театра.

Валерий Романович Белякович — актер и режиссер, театральный художник и педагог — сыграл десятки ролей, поставил более ста спектаклей, без малого сорок лет руководил основанным им Московским театром на Юго-Западе и до последних дней преподавал в ГИТИСе. Творческая деятельность Валерия Романовича не ограничивалась родным театром — он работал как режиссер-постановщик в Московском Художественном академическом театре им. М. Горького, Театре им. Н. В. Гоголя, МТЮЗе, Новой опере, на сценах других городов России (Пенза, Нижний Новгород, Белгород), США и Японии.

В Московском Художественном академическом театре им. М. Горького Валерий Романович поставил такие яркие и запоминающиеся спектакли, как «На дне», «Мастер и Маргарита», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Укрощение строптивой».

МХАТовцы скорбят о невосполнимой потере. Валерий Романович навсегда останется в нашей благодарной памяти. Мы выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким.

Светлая память Вам, Валерий Романович!

Церемония прощания с В.Р. Беляковичем состоится в пятницу, 9 декабря 2016 года. Панихида пройдет с 10.00 до 12.00 часов в Московском театре на Юго-Западе. В 12.30 — отпевание в церкви Михаила Архангела. В. Р. Белякович будет похоронен на Востряковском кладбище.

Последние новости
15.10.2018

Завершение гастролей МХАТ им. М. Горького в Череповце

13 октября 2018 года спектаклем «Студент» А.С. Грибоедова закончились трехдневные гастроли МХАТ им. М. Горького в Череповце. Зрители смогли также посмотреть спектакли «Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова и «Не все коту масленица» А.Н. Островского.
15.10.2018

Прощание с Народной артисткой России М.В. Юрьевой

Церемония прощания с Народной артисткой России Маргаритой Валентиновной Юрьевой состоится 16 октября 2018 года. 13.00 – прощание на Основной сцене МХАТ им. М. Горького. 15.00 – отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на Новодевичьем кладбище.
14.10.2018

Максим Дахненко попал в шорт-лист премии «Звезда Театрала»!

Дорогие зрители! Сообщаем вам, что первый этап голосования премии «Звезда Театрала»-2018 позади. За лето в каждой номинации премии определились тройки лидеров, и по традиции объявлен шорт-лист.