Творческий юбилей Заслуженной артистки России Т.Г. Шалковской

06.10.2018

Творческий юбилей Заслуженной артистки России Т.Г. Шалковской

6 октября 2018 года Заслуженная артистка России Татьяна Геннадьевна Шалковская отмечает творческий юбилей – тридцать лет работы в МХАТ им. М. Горького.

Татьяна Геннадьевна была принята в труппу по окончании ГИТИСа в 1988 году и все свое творчество посвятила родному театру. За прошедшие тридцать лет она с успехом воплотила на театральной сцене более трех десятков образов классической и современной драматургии — от королевы Гертруды в «Гамлете» У. Шекспира до Елены Тальберг в «Белой гвардии» М. Булгакова. Каждому персонажу актриса подарила свой талант, мастерство, красоту, женственность, обаяние и душевное тепло, заслужив признание партнеров по сцене и любовь зрителей.

Сейчас Татьяна Геннадьевна Шалковская занята в спектаклях «Гамлет» У. Шекспира, «Отчаянные влюбленные» К. Гольдони, «Три сестры» и «Вишневый сад» А.П. Чехова, «На дне» М. Горького, «Комедианты господина…» и «Белая гвардия» М.А. Булгакова, «Деньги для Марии» по В.Г. Распутину и др.

МХАТ им. М. Горького от всей души желает Татьяне Геннадьевне здоровья, счастья, творческого вдохновения и новых свершений!

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.