Творческий юбилей Заслуженной артистки России Т.Г. Шалковской

06.10.2018

Творческий юбилей Заслуженной артистки России Т.Г. Шалковской

6 октября 2018 года Заслуженная артистка России Татьяна Геннадьевна Шалковская отмечает творческий юбилей – тридцать лет работы в МХАТ им. М. Горького.

Татьяна Геннадьевна была принята в труппу по окончании ГИТИСа в 1988 году и все свое творчество посвятила родному театру. За прошедшие тридцать лет она с успехом воплотила на театральной сцене более трех десятков образов классической и современной драматургии — от королевы Гертруды в «Гамлете» У. Шекспира до Елены Тальберг в «Белой гвардии» М. Булгакова. Каждому персонажу актриса подарила свой талант, мастерство, красоту, женственность, обаяние и душевное тепло, заслужив признание партнеров по сцене и любовь зрителей.

Сейчас Татьяна Геннадьевна Шалковская занята в спектаклях «Гамлет» У. Шекспира, «Отчаянные влюбленные» К. Гольдони, «Три сестры» и «Вишневый сад» А.П. Чехова, «На дне» М. Горького, «Комедианты господина…» и «Белая гвардия» М.А. Булгакова, «Деньги для Марии» по В.Г. Распутину и др.

МХАТ им. М. Горького от всей души желает Татьяне Геннадьевне здоровья, счастья, творческого вдохновения и новых свершений!

Последние новости
15.10.2018

Завершение гастролей МХАТ им. М. Горького в Череповце

13 октября 2018 года спектаклем «Студент» А.С. Грибоедова закончились трехдневные гастроли МХАТ им. М. Горького в Череповце. Зрители смогли также посмотреть спектакли «Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова и «Не все коту масленица» А.Н. Островского.
15.10.2018

Прощание с Народной артисткой России М.В. Юрьевой

Церемония прощания с Народной артисткой России Маргаритой Валентиновной Юрьевой состоится 16 октября 2018 года. 13.00 – прощание на Основной сцене МХАТ им. М. Горького. 15.00 – отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на Новодевичьем кладбище.
12.10.2018

Ушла из жизни Народная артистка России М.В. Юрьева

Сегодня, 12 октября 2018 года, после тяжелой болезни на 94-м году жизни скончалась Маргарита Валентиновна Юрьева, замечательная русская актриса, всю жизнь отдавшая Художественному театру, его гордость, его достоинство, его высота.