«Театрал»: МХАТ им. М. Горького начинает масштабный волонтёрский проект. Добровольных помощников привлекут на все 12 новых сцен, которые откроются в сентябре

24.05.2019

«Театрал»: МХАТ им. М. Горького начинает масштабный волонтёрский проект. Добровольных помощников привлекут на все 12 новых сцен, которые откроются в сентябре

«Этот проект открывает новые формы взаимодействия с аудиторией. Он будет включать мастер-классы, тренинги, широкую программу обучения. Чтобы принять участие в волонтёрской службе театра, нужно пройти отбор и собеседование», – сообщили в пресс-службе МХАТ.
Ранее об открытии 12 новых сцен рассказал художественный руководитель театра Эдуард Бояков на очередном сборе труппы. По его словам, на этих сценах будут проходить лекции, мастер-классы, творческие встречи, поэтические вечера.
За время руководства театром Эдуардом Бояковым (назначен худруком-директором 4 декабря 2018 года) было поставлено четыре новых спектакля – «Сцены из супружеской жизни», «Последний герой», «Последний срок» и «Бессмертные строки». До конца года планируется выпустить ещё шесть премьер, в числе которых «Леди Гамильтон» и реконструкция спектакля «Синяя птица».

Журнал «Театрал», 23 мая 2019 г.

Последние новости
13.12.2019

«Царьград»: «История рыцаря»: премьера

На Малой сцене МХАТ им. М. Горького прошла премьера спектакля «История рыцаря». Это современное переосмысление пьесы Шварца «Дракон». Режиссер спектакля, Антон…
13.12.2019

Ушел из жизни Михаил Сафронов

Дорогие Кирилл Савельевич и Татьяна Петровна, уважаемые коллеги из Свердловского академического театра музыкальной комедии, Свердловского отделения «Союза театральных…
12.12.2019

«Э-Вести»: История рыцаря – когда к власти приходят бунтари

Направляясь на предпремьерный показ «Истории рыцаря» в МХАТ им. М. Горького, я ожидал увидеть новый спектакль по одноименной пьесе…