Театр «черноеНЕБОбелое» представит свои спектакли на сцене МХАТ им. М. Горького

21.02.2020

Театр «черноеНЕБОбелое» представит свои спектакли на сцене МХАТ им. М. Горького

«черноеНЕБОбелое» – единственный российский театр – обладатель двух главных наград крупнейшего в мире эдинбургского фестиваля – Fringe First (инновации в театре и выдающийся новый спектакль) и Total Theatre (концепция дизайна и выдающаяся актерская техника). Спектакли театра трижды номинировались на Национальную театральную премию «Золотая Маска». Марчелла Солтан – единственная в Европе актриса, получившая Furder Prize, – «ее мастерство бросило вызов представлению жюри о степени артистического совершенства». Среди наград театра также Prix de la Critique, Zlota Kareta, и многие другие. Театр «черноеНЕБОбелое» выступал на почти ста международных театральных фестивалях, в том числе на тех, где российское искусство никогда не было представлено.

Театр «черноеНЕБОбелое создан» в 1988 году Дмитрием Арюпиным и Марчеллой Солтан.

26 февраля на Малой сцене «черноеНЕБОбелое» представит «Игрушки Бертрана» во всем их ужасном великолепии.

28 февраля на Третьей сцене – постановку «La Llorona», где устроят встречу с прирученной смертью.

Завершит показ 7 марта на Третьей сцене спектакль «М означает Магритт».

Представьте, что окружающий мир доступен вам в виде отдельных сущностей, которые можно извлекать, как из коробки с пазлами, в нужном количестве и соединять как вам заблагорассудится. Что за картину вы соберете? Будет ли это привычный мир, историю которого вы полагаете своей, или вы найдете другой способ?

Любая картина Магритта – это свидетельство очевидца, открывшего возможность безопасно заглянуть в Мультиверс, альтернативную Вселенную, где возможно свободно комбинировать кусочки мозаики нашего мира. Между пространствами Мультиверса нет границы – только время, собственное для каждого варианта мира, не позволяет им взаимодействовать. Что будет с этим миром, если слегка встряхнуть его? Не для того, чтобы разрушить и столкнуть осколки в небытие, а чтобы перещелкнуть переключатель Мультиверса на мир, более склонный к добру и красоте, менее зачарованный насилием и ложью…

В этом спектакле четыре синхронных движения, четыре трещины, расходящиеся из единого центра – они подтверждают возможность того, что окружающий нас мир (снаружи и изнутри) может быть другим. И мы, как тонкая оболочка между миром внешним и внутренним, деформируемся, мгновенно забывая, какими были прежде.

Пресс-служба МХАТ им. М. Горького, 21 февраля 2020 г.

Последние новости
27.03.2020

ВНИМАНИЕ! Кассы театра закрыты

КАССА МХАТ им. М. Горького приостанавливает свою работу на указанный период – с 28 марта по 5 апреля.
26.03.2020

МХАТовская читка в День театра

27 марта 2020 года, в 12.00 Всемирного дня театра, МХАТ им. М. Горького проведет литературный марафон в прямом эфире студии «МХАТ ГОВОРИТ!». Известные деятели культуры и актеры театральной труппы будут читать главы…
26.03.2020

В связи с угрозой распространения коронавируса...

В связи с угрозой распространения коронавируса МХАТ им. М. Горького прекращает все репетиционные и производственные процессы на территории театра. Творческие группы премьерных спектаклей продолжат подготовку и репетиции…