ТАСС: Посещаемость спектаклей МХАТ им. М. Горького должна вырасти до 90% в 2021 году

15.03.2019

ТАСС: Посещаемость спектаклей МХАТ им. М. Горького должна вырасти до 90% в 2021 году

Посещаемость спектаклей МХАТ им. М. Горького должна вырасти до 90% в 2021 году, сообщил в интервью ТАСС художественный руководитель театра Эдуард Бояков. Онотметил, что на сегодняшний день заполняемость зала в театре составляет около 60%.

«Есть определенные проблемы… Сегодня у нас порядка 60% заполняемости, – сказал он. – Мы должны научиться заполнять зал на 100%, несмотря на то, что это очень нелегко. Ведь в Большом зале 1370 мест, это самый вместительный драматический зал в пределах Садового кольца. Я обещаю сделать все, чтобы посещаемость приблизилась в 2021 году к 90%».

Он отметил, что сейчас посещаемость существенно ниже, чем в Вахтанговском театре или МХТ им. А.П. Чехова. Худрук подчеркнул, что отделять вопрос посещаемости от творческого результата нельзя. «Мы назначены в театр не зрителями, мы назначены профессионалами, экспертами. Это предполагает честное, бескомпромиссное служение художественной правде, поиску художественной истины», – заявил он.

Бояков считает полезным возрождение практики творческих «разборов» спектаклей коллегами-режиссерами и актерами из других коллективов. «Репертуар и посещаемость будут тогда, когда мы создадим экспертную среду, в которой артикулируется отнюдь не собственное или чье-то еще комплиментарное мнение о наших постановках. Это должно быть мнение авторитетов, оно должно быть глубоким, экспертным», – отметил худрук.

Информационное агентство «ТАСС», 12 марта 2019

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Последние новости
24.05.2019

О «забытой» Дорониной помнят

24 мая 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-службаТелеведущий Андрей Малахов сообщил о судьбе директора Театра кукол имени Образцова Ирины Корчевниковой и президента МХАТ им. М…
24.05.2019

«Российская газета»: Наталья Осипова станцует «Мать» в МХАТ им. М. Горького

Спектакль «Мать» (он же «The Mother») поставлен по мотивам сказки Андерсена. Прима-балерина Лондонского…
24.05.2019

«Труд»: Захар Прилепин спалил все явки

Захару Прилепину чуть больше сорока, но он уже успел написать несколько десятков книг, многие из которых, как например, «Обитель», «Патологии», «Санькя», стали…