ТАСС: Московские театры не наблюдают панику среди зрителей в связи с коронавирусом

13.03.2020

ТАСС: Московские театры не наблюдают панику среди зрителей в связи с коронавирусом


Распространение коронавируса вводит зрителей московских театров в беспокойство, однако критичного сокращения посещаемости спектаклей не наблюдается. Об этом ТАСС рассказали опрошенные представители столичных площадок.

«Мы не поддаемся панике, вызванной коронавирусом, и не закрываем театр. МХАТ им. Горького продолжает показывать спектакли, готовим к выпуску премьеры, на открытых сценах идут лекции и мастер-классы», – рассказал художественный руководитель театра Эдуард Бояков.

Как отметила пресс-атташе Театра Олега Табакова Ольга Андрейкина, Министерство культуры РФ не направляло указаний по прекращению деятельности из-за коронавируса. «Работаем в штатном режиме. Массовой сдачи билетов нет. Никакой паники не наблюдается», – сказала она.

Пресс-секретарь Театра на Таганке Егор Хлыстов подчеркнул, что российские театры находятся в более выгодной позиции, нежели европейские, где местные власти ставят более жесткие ограничения по посещаемости. «Пока нет угрозы театрам, в том числе Театру на Таганке, что они будут вынуждены закрыть свой сезон, тем самым подвергнуть риску выполнение госзадания», – считает он.

ТАСС, 13 марта 2020 г.

Последние новости
27.03.2020

ВНИМАНИЕ! Кассы театра закрыты

КАССА МХАТ им. М. Горького приостанавливает свою работу на указанный период – с 28 марта по 5 апреля.
26.03.2020

МХАТовская читка в День театра

27 марта 2020 года, в 12.00 Всемирного дня театра, МХАТ им. М. Горького проведет литературный марафон в прямом эфире студии «МХАТ ГОВОРИТ!». Известные деятели культуры и актеры театральной труппы будут читать главы…
26.03.2020

В связи с угрозой распространения коронавируса...

В связи с угрозой распространения коронавируса МХАТ им. М. Горького прекращает все репетиционные и производственные процессы на территории театра. Творческие группы премьерных спектаклей продолжат подготовку и репетиции…