«Свободная пресса»: МХАТ устроит «встречу с прирученной смертью»

10.02.2020

«Свободная пресса»: МХАТ устроит «встречу с прирученной смертью»

14 февраля в 19.00 в МХАТ им. М. Горького пройдет творческий вечер Дмитрия Арюпина.

Дмитрий Арюпин — человек необычный и скоро вы сами в этом убедитесь. Встреча с ним — это не только интересная дискуссия с настоящим фанатиком искреннего театра, но и фрагменты из спектаклей, которые покорили не только российскую, но и европейскую, американскую и азиатскую публику, сообщает пресс-служба МХАТа.

В 1988 году, вместе с Марчеллой Солтан он создал театр «черноеНЕБОбелое». Это девять постановок, пять из которых стали значимыми событиями мировой театральной жизни. Вот уже более двадцати лет театр дает гастроли, представляя российское искусство за рубежом. «черноеНЕБОбелое» — единственный российский театр — дважды обладатель главной награды крупнейшего в мире фестиваля FringeFirst (инновации в театре и выдающийся новый спектакль) и TotalTheatre (концепция дизайна и выдающаяся актерская техника).

Дмитрий Арюпин о своих спектаклях: «они подобны абсолютному зеркалу, далекому от литературы, далекому от любых историй, но соединяющему в себе все истории просто своей готовностью отражать».

26 февраля на Малой сцене «черноеНЕБОбелое» представит «Игрушки Бертрана» во всем их ужасном великолепии;

28 февраля на Третьей сцене — постановку «LaLlorona», где устроят встречу с прирученной смертью;

7 марта на Третьей сцене — спектакль «М означает Магритт».

Интернет-издание «Свободная пресса», 10 февраля 2020 г.

Последние новости
27.03.2020

ВНИМАНИЕ! Кассы театра закрыты

КАССА МХАТ им. М. Горького приостанавливает свою работу на указанный период – с 28 марта по 5 апреля.
26.03.2020

МХАТовская читка в День театра

27 марта 2020 года, в 12.00 Всемирного дня театра, МХАТ им. М. Горького проведет литературный марафон в прямом эфире студии «МХАТ ГОВОРИТ!». Известные деятели культуры и актеры театральной труппы будут читать главы…
26.03.2020

В связи с угрозой распространения коронавируса...

В связи с угрозой распространения коронавируса МХАТ им. М. Горького прекращает все репетиционные и производственные процессы на территории театра. Творческие группы премьерных спектаклей продолжат подготовку и репетиции…