Спектаклю «Синяя птица» исполняется 110 лет

30.09.2018

Спектаклю «Синяя птица» исполняется 110 лет

Премьера спектакля «Синяя птица» по пьесе бельгийского писателя Мориса Метерлинка состоялась в Московском Художественном театре 30 сентября 1908 года. Это самая долгоживущая постановка на московской и петербургской театральных сценах. До сих пор в ней используется часть реквизита и декораций, которые видели зрители сто десять лет назад. За прошедшие годы сменилось множество актеров, но сам спектакль остался прежним, каким его задумал К.С. Станиславский. Он мечтал, чтобы «Синяя птица» «восхищала детей и будила серьезные мысли у взрослых», и спектакль с его чудесными персонажами, чарующей музыкой, красочными костюмами и декорациями не оставляет равнодушными ни тех, ни других. Это каждый раз доказывают полные залы и восторженные глаза зрителей.

С юбилеем тебя, наша дорогая «Синяя птица»! Долгих тебе лет!

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.