Спектаклю «Синяя птица» исполняется 110 лет

30.09.2018

Спектаклю «Синяя птица» исполняется 110 лет

Премьера спектакля «Синяя птица» по пьесе бельгийского писателя Мориса Метерлинка состоялась в Московском Художественном театре 30 сентября 1908 года. Это самая долгоживущая постановка на московской и петербургской театральных сценах. До сих пор в ней используется часть реквизита и декораций, которые видели зрители сто десять лет назад. За прошедшие годы сменилось множество актеров, но сам спектакль остался прежним, каким его задумал К.С. Станиславский. Он мечтал, чтобы «Синяя птица» «восхищала детей и будила серьезные мысли у взрослых», и спектакль с его чудесными персонажами, чарующей музыкой, красочными костюмами и декорациями не оставляет равнодушными ни тех, ни других. Это каждый раз доказывают полные залы и восторженные глаза зрителей.

С юбилеем тебя, наша дорогая «Синяя птица»! Долгих тебе лет!

Последние новости
26.04.2019

Репетиция презентации проекта «Третья сцена. Поэзия»

25 апреля художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков провел репетицию презентации проекта «Третья сцена. Поэзия»…
23.04.2019

Открытие сезона поэтических спектаклей «Третья сцена. Поэзия»

Презентация проекта «Третья сцена. Поэзия» пройдет 29 апреля в 19:00 на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. Ее участниками…
22.04.2019

Обновление освещения театра

22 апреля в связи с предстоящей реконструкцией МХАТ им. М. Горького художественный руководитель театра Эдуард Бояков и сотрудники административно-хозяйственных служб обошли и…