Спектакль весь ваш Антоша Чехонте", сыгранный в воскресенье 27 сентября - также благодарный поклон А.П. Чехову.

01.10.2009

Спектакль весь ваш Антоша Чехонте", сыгранный в воскресенье 27 сентября - также благодарный поклон А.П. Чехову.

Спектакль составили известные блистательными русскими исполнителями пьесы А.П. Чехова "Медведь" и "Юбилей", МХАТ им. М. Горького пригласил к постановке талантливого молдавского режиссера Эмиля Лотяну, который сумел не только заставить сверкать россыпи пленительного чеховского юмора, но и опоэтизировать постановку звуками родных ему красок цыганской песни. Этот штрих придал спектаклю не только черты неповторимости, но и задушевность, и жар сильных человеческих чувств. И тем не менее, спектакль отличает чувство меры и такта, как и должно быть, когда автор - А.П. Чехов. Великолепные исполнители главных ролей - Заслуженная артистка России и Карелии Лидия Матасова и Заслуженный артист России Александр Самойлов составляют изумительный колоритный, зажигательный дуэт. Введенный на роль слуги новый актер театра Владимир Халтурин дополнил ансамбль спектакля.

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.