Спектакль весь ваш Антоша Чехонте", сыгранный в воскресенье 27 сентября - также благодарный поклон А.П. Чехову.

01.10.2009

Спектакль весь ваш Антоша Чехонте", сыгранный в воскресенье 27 сентября - также благодарный поклон А.П. Чехову.

Спектакль составили известные блистательными русскими исполнителями пьесы А.П. Чехова "Медведь" и "Юбилей", МХАТ им. М. Горького пригласил к постановке талантливого молдавского режиссера Эмиля Лотяну, который сумел не только заставить сверкать россыпи пленительного чеховского юмора, но и опоэтизировать постановку звуками родных ему красок цыганской песни. Этот штрих придал спектаклю не только черты неповторимости, но и задушевность, и жар сильных человеческих чувств. И тем не менее, спектакль отличает чувство меры и такта, как и должно быть, когда автор - А.П. Чехов. Великолепные исполнители главных ролей - Заслуженная артистка России и Карелии Лидия Матасова и Заслуженный артист России Александр Самойлов составляют изумительный колоритный, зажигательный дуэт. Введенный на роль слуги новый актер театра Владимир Халтурин дополнил ансамбль спектакля.

Последние новости
13.12.2019

«Царьград»: «История рыцаря»: премьера

На Малой сцене МХАТ им. М. Горького прошла премьера спектакля «История рыцаря». Это современное переосмысление пьесы Шварца «Дракон». Режиссер спектакля, Антон…
13.12.2019

Ушел из жизни Михаил Сафронов

Дорогие Кирилл Савельевич и Татьяна Петровна, уважаемые коллеги из Свердловского академического театра музыкальной комедии, Свердловского отделения «Союза театральных…
12.12.2019

«Э-Вести»: История рыцаря – когда к власти приходят бунтари

Направляясь на предпремьерный показ «Истории рыцаря» в МХАТ им. М. Горького, я ожидал увидеть новый спектакль по одноименной пьесе…