Состоялся сбор труппы МХАТ им. М. Горького

05.09.2018

Состоялся сбор труппы МХАТ им. М. Горького

5 сентября в 12.00 на традиционном сборе труппы МХАТ им. М. Горького художественный руководитель-директор театра, Народная артистка СССР Т.В. Доронина подвела итоги прошедшего театрального сезона и рассказала о планах на предстоящий сезон 2018–2019 гг.

Новый театральный сезон откроется 15 сентября – в этот день на Основной сцене театра по традиции будет показан спектакль «Васса Железнова» с Т.В. Дорониной в главной роли.

В новом сезоне зрителей ждут премьеры пяти спектаклей. На Основной сцене готовятся «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского, «Зойкина квартира» М.А. Булгакова, «Леди Гамильтон» («Он завещал ее нации») Т. Рэттигана и «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса, на Малой сцене – «Сказки старого Арбата» А.Н. Арбузова.

С 6 по 9 сентября МХАТ им. М. Горького отправится на гастроли в Сыктывкар, где представит зрителям спектакли «Ее друзья», «Вишневый сад» и «Мастер и Маргарита», 11 и 12 октября – в Череповец со спектаклями «Не все коту масленица» и «Мой бедный Марат».

С 20 по 26 октября в театре пройдет неделя лучших МХАТовских спектаклей, а 27 октября на Основной сцене состоится праздничный вечер, посвященный 120-летию театра.

Т.В. Доронина поздравила артистов, отметивших юбилеи в прошедшем сезоне, и представила молодых актеров, пополнивших труппу театра.

Последние новости
17.09.2018

Ждем ваших отзывов!

Дорогие зрители! Обращаем ваше внимание, что на сайте МХАТ им. М. Горького вы можете написать отзывы на спектакли и познакомиться с мнениями других зрителей. Это позволит вам сориентироваться в репертуаре театра, а нам – узнать ваши впечатления.
13.09.2018

Поздравляем с наградами!

Актеры МХАТ им. М. Горького удостоены правительственных наград.
13.09.2018

Максим Дахненко попал в шорт-лист премии «Звезда Театрала»!

Дорогие зрители! Сообщаем вам, что первый этап голосования премии «Звезда Театрала»-2018 позади. За лето в каждой номинации премии определились тройки лидеров, и по традиции объявлен шорт-лист.