Состоялась премьера спектакля "Школа злословия" Р. Шеридана

04.02.2011

Состоялась премьера спектакля "Школа злословия" Р. Шеридана

Нобылакакая-тонеобъяснимаяпрелестьвэтом представлении. Лишь только в малюсеньком зале потухал свет, за сценой где-то начиналась музыка и в коробке выходили одетые в костюмы ХVIII века.Золотой конь стоял сбоку сцены,действующие лица иногда выходили и садились у копыт коня или вели страстные разговоры у его морды, а я наслаждался.

М. Булгаков. Театральный роман.

           На сцене МХАТ им. Горького премьера – знаменитая «Школа злословия» Ричарда Шеридана, пьеса, которую не оставил без внимания ни один крупный театр мира и которая не сходит с подмостков вот уже 200 лет.

Может показаться, что комедия нравов английских аристократов 18 века мало востребована в век интернета. Но это только на первый взгляд: и сегодня любое по-настоящему интересное явление, любой значимый человек - представитель нашего времени - не может избежать оговорок, сплетен, которых стало намного больше, чем в век Шеридана.

Спектакль «Школа злословия» востребован! На ярком, завораживающем красотой декораций и костюмов спектакле МХАТа им. М. Горького в постановке режиссера В.М. Бейлиса любой зритель найдет что-то для себя – кто-то увидит параллели с современностью, кто-то насладится великолепной игрой актеров, кто-то отвлечется от тяжелой столичной повседневности.

Премьера 3 февраля состоялась как поистине праздник театральной культуры, который не обошли вниманием замечательные русские писатели – Валентин Распутин, Сергей Есин, Валерий Ганичев, известнейшие журналисты и публицисты - Виктор Кожемяко, Виктор Линник и другие, которые не только тепло приветствовали актеров, но поокончании представления долго не расходились, делясь впечатлениями, и в одном были едины – вспомнилось детство, прекрасная пора торжества великого искусства настоящего театра.

Последние новости
16.01.2020

«INFOX»: «Три сестры» – МХАТ им. М. Горького возвращает великий спектакль зрителю

20.02.2020 – дата премьеры реконструкции исторической постановки знаменитых чеховских «Трех…
14.01.2020

«Госновости»: «Звездная пыль» на Тверском бульваре

События, происходящие сегодня в МХАТ им. М. Горького продолжают волновать всех, кто интересуется сегодняшним российским театром. Об изменениях в…
13.01.2020

«In Focus»: И тут я увлекся! МХАТ им. М. Горького – о нестареющей истории городского пройдохи

Уже второе столетие комедия «На всякого мудреца довольно простоты» остается…