Скончался Валерий Николаевич Косенков

16.06.2013

Скончался Валерий Николаевич Косенков

Поздно ночью 15 июня 2013 года в театр пришла скорбная весть – скончался замечательный человек, умный, тонкий, глубокий артист Валерий Николаевич Косенков. Диапазон образов, созданных на мхатовской сцене обширен. Это классика: «Синяя птица» - дедушка, Хлеб, Пушкин «Полтава» - Кочубей, роли в спектаклях по Достоевскому – Зосима, Ихменев, Гаев в «Вишнев саде» Чехова, Костылев в «На дне» Горького. Удивительно достоверен, естественен, притягателен был Косенков в ролях современного репертуара: фронтовик, отец Люси Шаровой в пьесе Розова, академик Кораблев и профессор Куропатов в пьесах Ю. Полякова, Викарий в постановке по роману Э.М. Ремарка «Черный обелиск». Последние семь лет творческий жизни большого русского артиста В.Н. Косенкова были чрезвычайно плодотворны – семнадцать ролей и каждая глубоко прожитая жизнь. Мы прощаемся с дорогим Валерием Николаевичем с болью в сердце. Мы верим, что свет его личности навсегда сохранится в наших душах, и тепло и доброта этого замечательного человека, подвижника МХАТ им. М. Горького будет согревать нас. Пусть земля ему будет пухом. Светлая память.

Последние новости
15.10.2018

Завершение гастролей МХАТ им. М. Горького в Череповце

13 октября 2018 года спектаклем «Студент» А.С. Грибоедова закончились трехдневные гастроли МХАТ им. М. Горького в Череповце. Зрители смогли также посмотреть спектакли «Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова и «Не все коту масленица» А.Н. Островского.
15.10.2018

Прощание с Народной артисткой России М.В. Юрьевой

Церемония прощания с Народной артисткой России Маргаритой Валентиновной Юрьевой состоится 16 октября 2018 года. 13.00 – прощание на Основной сцене МХАТ им. М. Горького. 15.00 – отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на Новодевичьем кладбище.
12.10.2018

Ушла из жизни Народная артистка России М.В. Юрьева

Сегодня, 12 октября 2018 года, после тяжелой болезни на 94-м году жизни скончалась Маргарита Валентиновна Юрьева, замечательная русская актриса, всю жизнь отдавшая Художественному театру, его гордость, его достоинство, его высота.