Скончался Валерий Николаевич Косенков

16.06.2013

Скончался Валерий Николаевич Косенков

Поздно ночью 15 июня 2013 года в театр пришла скорбная весть – скончался замечательный человек, умный, тонкий, глубокий артист Валерий Николаевич Косенков. Диапазон образов, созданных на мхатовской сцене обширен. Это классика: «Синяя птица» - дедушка, Хлеб, Пушкин «Полтава» - Кочубей, роли в спектаклях по Достоевскому – Зосима, Ихменев, Гаев в «Вишнев саде» Чехова, Костылев в «На дне» Горького. Удивительно достоверен, естественен, притягателен был Косенков в ролях современного репертуара: фронтовик, отец Люси Шаровой в пьесе Розова, академик Кораблев и профессор Куропатов в пьесах Ю. Полякова, Викарий в постановке по роману Э.М. Ремарка «Черный обелиск». Последние семь лет творческий жизни большого русского артиста В.Н. Косенкова были чрезвычайно плодотворны – семнадцать ролей и каждая глубоко прожитая жизнь. Мы прощаемся с дорогим Валерием Николаевичем с болью в сердце. Мы верим, что свет его личности навсегда сохранится в наших душах, и тепло и доброта этого замечательного человека, подвижника МХАТ им. М. Горького будет согревать нас. Пусть земля ему будет пухом. Светлая память.

Последние новости
23.04.2019

Открытие сезона поэтических спектаклей «Третья сцена. Поэзия»

Презентация проекта «Третья сцена. Поэзия» пройдет 29 апреля в 19:00 на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. Ее участниками…
22.04.2019

Обновление освещения театра

22 апреля в связи с предстоящей реконструкцией МХАТ им. М. Горького художественный руководитель театра Эдуард Бояков и сотрудники административно-хозяйственных служб обошли и…
21.04.2019

Росгвардия и Московский Художественный академический театр имени М. Горького развивают сотрудничество

21 апреля состоялась рабочая встреча статс-секретаря – заместителя…