Скончался Валерий Николаевич Косенков

16.06.2013

Скончался Валерий Николаевич Косенков

Поздно ночью 15 июня 2013 года в театр пришла скорбная весть – скончался замечательный человек, умный, тонкий, глубокий артист Валерий Николаевич Косенков. Диапазон образов, созданных на мхатовской сцене обширен. Это классика: «Синяя птица» - дедушка, Хлеб, Пушкин «Полтава» - Кочубей, роли в спектаклях по Достоевскому – Зосима, Ихменев, Гаев в «Вишнев саде» Чехова, Костылев в «На дне» Горького. Удивительно достоверен, естественен, притягателен был Косенков в ролях современного репертуара: фронтовик, отец Люси Шаровой в пьесе Розова, академик Кораблев и профессор Куропатов в пьесах Ю. Полякова, Викарий в постановке по роману Э.М. Ремарка «Черный обелиск». Последние семь лет творческий жизни большого русского артиста В.Н. Косенкова были чрезвычайно плодотворны – семнадцать ролей и каждая глубоко прожитая жизнь. Мы прощаемся с дорогим Валерием Николаевичем с болью в сердце. Мы верим, что свет его личности навсегда сохранится в наших душах, и тепло и доброта этого замечательного человека, подвижника МХАТ им. М. Горького будет согревать нас. Пусть земля ему будет пухом. Светлая память.

Последние новости
22.06.2018

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! 23 июня в 18:30 на Основной сцене вместо ранее запланированного спектакля «Васса Железнова» состоится спектакль «Отцы и дети».
19.06.2018

Информация для молодых актеров

Дорогие друзья! Показ актеров в МХАТ им. М. Горького на сезон 2017–2018 гг. завершен.
15.06.2018

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! 17 июня в 18:30 на Основной сцене вместо ранее запланированного спектакля «Дикарка» состоится спектакль «Пигмалион».