Сегодня ровно 1 год, как художественным руководителем МХАТ им. М. Горького назначен продюсер и театральный режиссёр Эдуард Бояков.

07.12.2019

Сегодня ровно 1 год, как художественным руководителем МХАТ им. М. Горького назначен продюсер и театральный режиссёр Эдуард Бояков.

Театр изменился. Фасад засветился огнями, стал притягательным для зрителей. Интерьеры восстановили первоначальный облик и стали многофункциональными. За год состоялись 8 премьер, до конца сезона запланированы ещё 16. Впервые за много лет труппа выезжала на большие гастроли в 9 городов России и зарубежья, где спектакли МХАТ были восторженно встречены публикой. Творческий диапазон расширился – от реконструкции исторических спектаклей основоположников театра до работы с молодыми современными авторами, от классического репертуара до поэтических и музыкальных спектаклей. С Эдуардом Бояковым театр переключается на новый ритм работы. Ещё не все задачи решены, но главное – есть настрой на то, что МХАТ им. М. Горького вновь станет главным драматическим театром России.

Коллектив МХАТ им. М. Горького желает своему худруку здоровья, неиссякаемой творческой энергии, реализации всех намеченных планов и замыслов, подтверждает готовность и дальше рука об руку с ним работать на благо МХАТ!

Последние новости
16.01.2020

«INFOX»: «Три сестры» – МХАТ им. М. Горького возвращает великий спектакль зрителю

20.02.2020 – дата премьеры реконструкции исторической постановки знаменитых чеховских «Трех…
14.01.2020

«Госновости»: «Звездная пыль» на Тверском бульваре

События, происходящие сегодня в МХАТ им. М. Горького продолжают волновать всех, кто интересуется сегодняшним российским театром. Об изменениях в…
13.01.2020

«In Focus»: И тут я увлекся! МХАТ им. М. Горького – о нестареющей истории городского пройдохи

Уже второе столетие комедия «На всякого мудреца довольно простоты» остается…