Сбор труппы МХАТ им. М. Горького

11.06.2019

Сбор труппы МХАТ им. М. Горького

11 июня 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-служба         

11 июня 2019 года в преддверии летних каникул состоялся сбор труппы театра.

Встречу открыла заведующая репертуарной части театра Ольга Владычина. Она сообщила, что текущий театральный сезон закончится 23 июня, а новый начнётся 12 сентября с премьерных спектаклей «Последний срок», «Последний герой» и «Леди Гамильтон». С 20 по 26 июня в Крыму пройдёт форум деятелей культуры «Таврида», куда отправятся артисты и другие творческие работники МХАТ им. М. Горького во главе с художественным руководителем театра Эдуардом Бояковым.

Затем слово взял Эдуард Бояков, чтобы подвести итоги последнего полугодия театрального сезона, в течение которого МХАТ им. М. Горького работал под его руководством. Он отметил, что и цеха, и творческие службы театра находятся в хорошем состоянии, а прошедшие премьеры – важные, принципиальные, программные. Он также выразил уверенность, что и последняя премьера этого сезона – спектакль «Леди Гамильтон» по пьесе Теренса Реттигена в постановке Александра Дмитриева – будет достойной. «В целом перед отпуском у меня позитивное, радостное ощущение. Но впереди у нас много работы», – сказал он.

Эдуард Бояков рассказал о планах на будущий театральный сезон. Продолжаются репетиции спектакля «Парикмахерша» по пьесе Сергея Медведева в постановке Руслана Маликова. Летом начнётся работа над спектаклями «Снежная королева», «Слово о полку Игореве» и «Государев венец» – последний посвящён трагической судьбе царской семьи Романовых. К осени определятся сроки работы с постановкой «Лавр» по роману Евгения Водолазкина. Предполагается также подготовка новой редакции спектаклей «Три сестры» и «Грибной царь». Особое внимание худрук театра обратил на необходимость ревизии стиля, дизайна и репертуара Малой сцены, которая, по его словам, должна стать «полигоном для творческих экспериментов». Он также отметил важность проекта «открытых пространств» – с сентября театр будет открыт с утра до вечера, и на новых сценических площадках будут проходить читки, поэтические вечера и лекции. Несколько телеканалов, включая «Культуру» уже заинтересовались этим проектом.

В заключение Эдуард Бояков рассказал о кадровой политике театра. Большинству актёров труппы, за исключением народных артистов и тех, кто имеет социальные льготы, будут предложены срочные контракты. С заслуженными артистами договор будет заключаться на 3 года, с остальными – на 1 год. Эти перспективы прокомментировал присутствовавший на собрании Управляющий партнёр адвокатской конторы «Бородин и партнёры», вице-президент Международного Союза адвокатов по международным связям адвокат Сергей Бородин. Он отметил, что подобные договорные отношения полностью соответствуют трудовому законодательству РФ. Труппа отнеслась к предложению художественного руководителя с пониманием.



11 ИЮНЯ  ПОСЛЕДНИЙ СРОК  ПРЕМЬЕРА    Купить билет

13 ИЮНЯ  ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ  ПРЕМЬЕРА    Купить билет

16 ИЮНЯ  ЛЕДИ ГАМИЛЬТОН ПРЕМЬЕРА   Купить билет

Последние новости
18.06.2019

Эдуард Бояков принял участие в репетиции спектакля «Три сестры»

18 июня 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-службаВ канун отпуска в театре прошла первая установочная репетиция спектакля «Три сестры» в новом составе. В сезоне 2019-2010 года ветеранов сменят молодые актеры МХАТ им. М…
18.06.2019

«Мир новостей»: Любовь или долг?

16 июня состоялась премьера спектакля «Леди Гамильтон» в МХАТ имени Горького. Пьеса британского драматурга Теренса Реттигена в постановке Александра Дмитриева — не просто история о «любовном треугольнике», а…
18.06.2019

«Вести»: МХАТ поставил пьесу «Он завещал её нации» под именем «Леди Гамильтон»

История великой любви двух незаурядных личностей начала XIX века – Горацио Нельсона и Эммы Гамильтон, ставшая основой для пьесы английского драматурга сэра Теренса Реттигена, входит в репертуар лучшего, на наш…