Росгвардия и Московский Художественный академический театр имени М. Горького развивают сотрудничество

21.04.2019

Росгвардия и Московский Художественный академический театр имени М. Горького развивают сотрудничество

21 апреля состоялась рабочая встреча статс-секретаря – заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Сергея Захаркина и художественного руководителя Московского художественного академического театра имени М. Горького Эдуарда Боякова. Встреча прошла в рамках посещения военнослужащими и сотрудниками войск национальной гвардии РФ, а также членами их семей спектакля «Пигмалион» в МХАТ им. Горького.

Генерал-полковник Сергей Захаркин и Эдуард Бояков обсудили направления дальнейшего сотрудничества между Росгвардией и легендарным столичным театром.

Статс-секретарь Росгвардии выразил признательность художественному руководителю Московского художественного академического театра имени Максима Горького Эдуарду Боякову, руководству и труппе за приглашение военнослужащих побывать на лучших спектаклях театра, и отметил, что войска национальной гвардии связывают прочные партнерские отношения с театральным сообществом.

«Сегодня мы выходим на новый уровень. Росгвардия впервые заключила партнерское соглашение с театром федерального ведения –МХАТом имени Максима Горького», – сказал он.

«Очень символично, что наше партнерское соглашение мы заключили в Год театра, который проходит в Российской Федерации. Суть этого соглашения состоит в том, что руководство МХАТа имени Максима Горького в течение года на безвозмездной основе будет выделять билеты на спектакли театра для военнослужащих и сотрудников Росгвардии, а также членов их семей», – подчеркнул генерал-полковник Сергей Захаркин.

Художественный руководитель МХАТа им. Горького Эдуард Бояков отметил, что театр всегда рад видеть в гостях военнослужащих и сотрудников ведомства.

«Мы разработали учебную программу для творческой среды Москвы,наших актеров и сотрудников. И мы рады пригласить в этот процесс и сотрудников Росгвардии», – сказал Эдуард Бояков.

В апреле курсанты Саратовского военного института Росгвардии, которые в Москве готовятся к параду Победы 9 мая, уже посмотрели постановку жемчужины мировой классики спектакль «Гамлет».

Сегодня с большим удовольствием участники парада, члены семей военнослужащих и сотрудников Росгвардии посмотрели спектакль «Пигмалион» по произведению блистательного английского драматурга Бернарда Шоу. Через неделю росгвардейцы приглашены на премьеру спектакля «Отцы и дети» постановки по роману великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева.

«Верю в то, что наше сотрудничество с Московским художественным академическим театром имени Максима Горького будет крепнуть и продолжаться долгие годы», – отметил генерал-полковник Сергей Захаркин.

Статс-секретарь Росгвардии также подчеркнул, что опыт подобного сотрудничества будет использован в округах и территориальных управлениях ведомства по всей стране.

Сайт Росгвардии, 21 апреля 2019 г.

Фото: Александр Колесников

Последние новости
24.05.2019

О «забытой» Дорониной помнят

24 мая 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-службаТелеведущий Андрей Малахов сообщил о судьбе директора Театра кукол имени С.В. Образцова Ирины Корчевниковой и президента МХАТ…
24.05.2019

«Российская газета»: Наталья Осипова станцует «Мать» в МХАТ им. М. Горького

Спектакль «Мать» (он же «The Mother») поставлен по мотивам сказки Андерсена. Прима-балерина Лондонского…
24.05.2019

«Труд»: Захар Прилепин спалил все явки

Захару Прилепину чуть больше сорока, но он уже успел написать несколько десятков книг, многие из которых, как например, «Обитель», «Патологии», «Санькя», стали…