«Реут»: Учащиеся школ Реутова посетили МХАТ им. М. Горького

09.01.2020

«Реут»: Учащиеся школ Реутова посетили МХАТ им. М. Горького


Ученики реутовской школы № 4 посетили Московский академический художественный театр им. Максима Горького (МХАТ имени Горького), расположенный в центре Москвы, на Тверском бульваре. Дети из 4 «А» класса с родителями посмотрели сказку Х.К. Андерсена «Снежная королева», ставшую премьерной постановкой на сцене этого театра. Более старшие ребята из реутовских школ, ученики 8, 9 классов вместе с родителями и классными руководителями В. Н. Дыгало, А. Н.Рогулевой посмотрели спектакли «Ромео и Джульетта» и «Мастер и Маргарита».

В спектакле по роману Михаила Булгакова прослеживается вечная тема добра и зла, где добро побеждает, а зло наказано. Автор показывает насколько относительны эти понятия и как тонка грань между ними. Действие спектакля, в котором прошлое тесно переплетается с настоящим, а реальность – с вымыслом, разворачивается в Москве 1930-х годов и в древнем Ершалаиме.

Мне очень понравилась игра актрисы исполнившей роль Маргариты. Мы немного всплакнули, так как некоторые моменты были трогательными. Я рада, что пришла на спектакль, рассказала Ангелина Казарова, ученица 9 «А» класса.

Неожиданные декорации – подвешенные над сценой жестяные щиты – превращаются то в рукопись романа, то в облака, то в закат. Красочные костюмы и яркое музыкальное оформление дополняют цельное впечатление от спектакля.

Невероятные костюмы привлекли мое внимание. Бесподобная игра актеров, от которых чувствуется сильная энергетика, завораживает. Эта постановка безусловно заслуживает просмотра и восхищения, поделилась эмоциями Лилит Мурадян, ученица МАОУ «Гимназия».

Постановка бессмертной трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» также глубоко продумана. Написанная в XVI веке, в эпоху Возрождения, эта пьеса и сегодня волнует души зрителей: здесь с удивительной силой раскрыты вечные темы – честность и предательство, благородство и низость, самоотверженность и коварство, любовь и ненависть.

Сакля мне очень понравился. Любовь Ромео и Джульетты – это символ беззаветной верности. Благодарим актеров театра за прекрасную игру, рассказала Анастасия Сапронова, ученица 8 класса.

Масштабность постановки, оригинальность декораций (арки веронской Арены), костюмы той эпохи, классическая музыка – все это усиливало восприятие происходящего на сцене.

Наталья БЕСПАЛОВА, газета «Реут», 9 января 2020 г.

Последние новости
16.01.2020

«INFOX»: «Три сестры» – МХАТ им. М. Горького возвращает великий спектакль зрителю

20.02.2020 – дата премьеры реконструкции исторической постановки знаменитых чеховских «Трех…
14.01.2020

«Госновости»: «Звездная пыль» на Тверском бульваре

События, происходящие сегодня в МХАТ им. М. Горького продолжают волновать всех, кто интересуется сегодняшним российским театром. Об изменениях в…
13.01.2020

«In Focus»: И тут я увлекся! МХАТ им. М. Горького – о нестареющей истории городского пройдохи

Уже второе столетие комедия «На всякого мудреца довольно простоты» остается…