Президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Татьяну Доронину

21.11.2019

Президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Татьяну Доронину

21 ноября 2019 года в Екатерининском зале первого корпуса Кремля состоялась церемония награждения выдающихся артистов, спортсменов, представителей духовенства, политических и общественных деятелей. Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени из рук Главы государства Владимира Путина получила народная артистка СССР, президент МХАТ им. М. Горького Татьяна Доронина. Художественный руководитель театра Эдуард Бояков от имени актеров и сотрудников МХАТ поздравил Татьяну Васильевну с высокой наградой:

«Дорогая Татьяна Васильевна!

От имени коллектива театра поздравляю Вас с вручением ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Ваш вклад в российскую культуру невозможно переоценить. Вы легенда театра и кино, любимая актриса нескольких поколений россиян. Для нас, мхатовцев, Вы человек, который спас Московский Художественный академический театр им. М. Горького в драматические восьмидесятые годы и стоял у его руля в последующие тридцать непростых лет. Мы гордимся тем, что президент МХАТ стал одним из немногих полных кавалеров ордена «За заслуги перед Отечеством». Желаем Вам скорейшего выздоровления и возвращения к активному участию в работе Вашего родного театра.

Искренне Ваш,

Художественный руководитель МХАТ им. М. Горького

Эдуард Бояков»

Последние новости
16.01.2020

«INFOX»: «Три сестры» – МХАТ им. М. Горького возвращает великий спектакль зрителю

20.02.2020 – дата премьеры реконструкции исторической постановки знаменитых чеховских «Трех…
14.01.2020

«Госновости»: «Звездная пыль» на Тверском бульваре

События, происходящие сегодня в МХАТ им. М. Горького продолжают волновать всех, кто интересуется сегодняшним российским театром. Об изменениях в…
13.01.2020

«In Focus»: И тут я увлекся! МХАТ им. М. Горького – о нестареющей истории городского пройдохи

Уже второе столетие комедия «На всякого мудреца довольно простоты» остается…