Пресс-конференция, посвященная началу гастролей МХАТ им. М. Горького в Сыктывкаре

07.09.2018

Пресс-конференция, посвященная началу гастролей МХАТ им. М. Горького в Сыктывкаре

6 сентября 2018 года в Академическом театре драмы им. В. Савина в Сыктывкаре состоялась пресс-конференция, посвященная началу гастролей МХАТ им. М. Горького в столице Республики Коми в рамках федерального проекта «Большие гастроли».

По словам министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергея Витальевича Емельянова, на организацию гастролей труппы МХАТ ушло больше года. Заместитель художественного руководителя МХАТ им. М. Горького по художественно-постановочной части Алексей Викторович Патутин рассказал журналистам, что театр привез в Сыктывкар три трейлера декораций, а над организацией спектаклей работает 93 человека.

Директор Академического театра драмы им. В. Савина Михаил Николаевич Матвеев уверен, что выступление москвичей – это яркое и большое событие не только для театра, но и для республики: «Несмотря на стоимость, все билеты были раскуплены, а это говорит об интересе сыктывкарской публики».

Заслуженная артистка России Ирина Евгеньевна Фадина отметила, что Сыктывкар понравился ей с первого взгляда, и поблагодарила организаторов гастролей за подаренные артистам МХАТ новые эмоции и возможность выступить на сыктывкарской сцене.

А Заслуженный артист России Александр Иванович Титоренко признался: «Мы редко куда выезжаем, и в этот раз нас очень по-доброму встретили. В театре драмы Савина очень уютный зал и закулисье. Уже хочется поскорее выйти на сцену, увидеть и услышать сыктывкарского зрителя».

По материалам сайта Информагентства «КОМИИНФОРМ»

Последние новости
24.05.2019

О «забытой» Дорониной помнят

24 мая 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-службаТелеведущий Андрей Малахов сообщил о судьбе директора Театра кукол имени Образцова Ирины Корчевниковой и президента МХАТ им. М…
24.05.2019

«Российская газета»: Наталья Осипова станцует «Мать» в МХАТ им. М. Горького

Спектакль «Мать» (он же «The Mother») поставлен по мотивам сказки Андерсена. Прима-балерина Лондонского…
24.05.2019

«Труд»: Захар Прилепин спалил все явки

Захару Прилепину чуть больше сорока, но он уже успел написать несколько десятков книг, многие из которых, как например, «Обитель», «Патологии», «Санькя», стали…