Премия «Звезда Театрала»

15.02.2019

Премия «Звезда Театрала»

Открыт прием заявок на Ежегодную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала». Это единственная российская театральная премия, лауреатов которой определяет самое независимое, непредвзятое и неподкупное жюри – многочисленная зрительская аудитория. Премия включает пятнадцать номинаций. В течение театрального сезона зрители номинируют понравившиеся премьерные работы на интернет-портале Премии. Принимаются отклики только на премьеры, вышедшие с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года (это последний день подачи заявок). Предложения, заявленные наибольшее количество раз, образуют лонг-лист, голосование по которому проходит с июня по август. За лето в каждой номинации определяется тройка лидеров, формирующих шорт-лист, голосование по которому проходит до конца осени. А в конце года – по традиции, в первый понедельник декабря – по итогам голосования на торжественной церемонии объявляются победители.

В прошлом году, благодаря вашей поддержке, дорогие зрители, актер нашего театра, заслуженный артист России Максим Дахненко, номинированный в категории «лучшая мужская роль второго плана» за роль Мышлаевского в спектакле «Белая гвардия» МХАТ им. М. Горького, попал в шорт-лист.

В этом году на премию «Звезда Театрала» пока могут претендовать спектакли МХАТ им. М. Горького «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского и «Зойкина квартира» М.А. Булгакова, но впереди весенние премьеры!

Надеемся на ваше активное участие и поддержку, дорогие зрители!

Получить подробную информацию о «Звезде Театрала» и проголосовать можно по ссылке.

Напоминаем, что премия «Звезда Театрала» проводится Некоммерческим фондом культурных и гуманитарных инициатив «Мир Театрала» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Последние новости
19.03.2019

Телеканал «Дождь»: Бояков показал свой МХАТ

«Нам с западниками есть, что сказать друг другу»: новый худрук МХАТа Бояков о первом спектакле, Прилепине и Богомолове.
17.03.2019

Замена спектакля

23 марта 2019 года в 18:30 на Основной сцене вместо запланированного спектакля «Васса Железнова» состоится спектакль "Женитьба Белугина".
15.03.2019

«Театрал»: «Через гендер мы познаем время»

14 и 15 марта МХАТ им. М. Горького представляет премьеру спектакля по мотивам пьесы Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни» в постановке Андрея…