Премия «Звезда Театрала»

15.02.2019

Премия «Звезда Театрала»

Открыт прием заявок на Ежегодную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала». Это единственная российская театральная премия, лауреатов которой определяет самое независимое, непредвзятое и неподкупное жюри – многочисленная зрительская аудитория. Премия включает пятнадцать номинаций. В течение театрального сезона зрители номинируют понравившиеся премьерные работы на интернет-портале Премии. Принимаются отклики только на премьеры, вышедшие с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года (это последний день подачи заявок). Предложения, заявленные наибольшее количество раз, образуют лонг-лист, голосование по которому проходит с июня по август. За лето в каждой номинации определяется тройка лидеров, формирующих шорт-лист, голосование по которому проходит до конца осени. А в конце года – по традиции, в первый понедельник декабря – по итогам голосования на торжественной церемонии объявляются победители.

В прошлом году, благодаря вашей поддержке, дорогие зрители, актер нашего театра, заслуженный артист России Максим Дахненко, номинированный в категории «лучшая мужская роль второго плана» за роль Мышлаевского в спектакле «Белая гвардия» МХАТ им. М. Горького, попал в шорт-лист.

В этом году на премию «Звезда Театрала» пока могут претендовать спектакли МХАТ им. М. Горького «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского и «Зойкина квартира» М.А. Булгакова, но впереди весенние премьеры!

Надеемся на ваше активное участие и поддержку, дорогие зрители!

Получить подробную информацию о «Звезде Театрала» и проголосовать можно по ссылке.

Напоминаем, что премия «Звезда Театрала» проводится Некоммерческим фондом культурных и гуманитарных инициатив «Мир Театрала» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Последние новости
24.05.2019

О «забытой» Дорониной помнят

24 мая 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-службаТелеведущий Андрей Малахов сообщил о судьбе директора Театра кукол имени Образцова Ирины Корчевниковой и президента МХАТ им. М…
24.05.2019

«Российская газета»: Наталья Осипова станцует «Мать» в МХАТ им. М. Горького

Спектакль «Мать» (он же «The Mother») поставлен по мотивам сказки Андерсена. Прима-балерина Лондонского…
24.05.2019

«Труд»: Захар Прилепин спалил все явки

Захару Прилепину чуть больше сорока, но он уже успел написать несколько десятков книг, многие из которых, как например, «Обитель», «Патологии», «Санькя», стали…