Премьера спектакля «Студент»

06.07.2017

Премьера спектакля «Студент»

16 сентября в 19:00 на Малой сцене состоится премьера спектакля «Студент».

«Студент» – одна из ранних пьес гениального русского классика А.С. Грибоедова.

Спустя 200 лет искрометная комедия поставлена на сцене МХАТ им. М. Горького одним из ведущих актеров театра – народным артистом России М.В. Кабановым.

Молодость героев совпадает с возрастом актеров на сцене. Талантливая мхатовская актерская поросль блестяще справляется с авторской и режиссерской задумкой.

Как ни странно, произведение вовсе не устарело. Разве что поведение излишне сентиментального героя вызовет иронические улыбки и смех. Но это была одна из задач автора!

Зритель, помнящий бессмертную пьесу «Горе от ума», заметит параллели между характерами Звездова и Фамусова, Полюбина и Молчалина, Беневольского и Чацкого, Саблина и Скалозуба.

Камерность малой сцены усиливает эффект присутствия, что очень важно, когда на сцене кипят страсти влюбленных, когда от счастья отделяет всего один шаг…

А то, что «Студент» никогда не ставился на сцене – создает еще большую интригу.

Последние новости
15.10.2018

Завершение гастролей МХАТ им. М. Горького в Череповце

13 октября 2018 года спектаклем «Студент» А.С. Грибоедова закончились трехдневные гастроли МХАТ им. М. Горького в Череповце. Зрители смогли также посмотреть спектакли «Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова и «Не все коту масленица» А.Н. Островского.
15.10.2018

Прощание с Народной артисткой России М.В. Юрьевой

Церемония прощания с Народной артисткой России Маргаритой Валентиновной Юрьевой состоится 16 октября 2018 года. 13.00 – прощание на Основной сцене МХАТ им. М. Горького. 15.00 – отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на Новодевичьем кладбище.
12.10.2018

Ушла из жизни Народная артистка России М.В. Юрьева

Сегодня, 12 октября 2018 года, после тяжелой болезни на 94-м году жизни скончалась Маргарита Валентиновна Юрьева, замечательная русская актриса, всю жизнь отдавшая Художественному театру, его гордость, его достоинство, его высота.