Представление книги Захара Прилепина «Некоторые не попадут в ад»

19.05.2019

Представление книги Захара Прилепина «Некоторые не попадут в ад»

19 мая 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-служба

На Третьей сцене МХАТ им. М. Горького открыт сезон постановок под общим названием «Русское». 19 мая 2019 года состоялся спектакль в форме театрализованной актёрской читки отрывков из новой книги Захара Прилепина «Некоторые не попадут в ад», посвящённой событиям в Донбассе, в которых сам автор принимал непосредственное участие. Художественный руководитель театра Эдуард Бояков, его заместитель по творческим вопросам и автор текста Захар Прилепин, народный артист РФ Валентин Клементьев и артистка Эльвира Цымбал прочитали фрагменты романа, выстроенные в драматургической последовательности и логике. Это первый из ряда текстов, включающих поэму Анны Ревякиной «Шахтёрская дочь», роман Евгения Водолазкина «Лавр» и документальную повесть Захара Прилепина «Семь женщин Есенина», которые предполагается поставить на сцене театра. «Существует многообразие культур, но почему-то про русское стесняются говорить. Ни один театр не согласен открыть площадку для подобного проекта. У всех сразу возникает вопрос – а почему не российское?» – пояснил название и задачу проекта Эдуард Бояков. В заключение Захар Прилепин ответил на вопросы зрителей, которых собралось больше, чем могла вместить просторная Третья сцена театра.

Как рассказал начальник рекламно-информационного отдела МХАТ им. М. Горького и пресс-секретарь художественного руководителя Александр Замыслов, Эдуард Бояков поставил задачу перед всеми службами театра максимально полно использовать оснащение театра. «Даже учитывая, что технические возможности театра на текущий момент не выдающиеся, получается выжимать из него максимум потенциала и создавать действительно современное визуальное наполнение сцены. Это не только по меркам МХАТ достойно, но и в целом в театральной индустрии– событие»,– отметил Александр Замыслов.

И сегодня же стало известно, что МХАТ начал системную работу с волонтёрами: чтобы принять участие в работе волонтёрской службы театра, необходимо пройти серьёзный отбор, собеседование и обучение. Добровольных помощников предполагается задействовать на всех 12 дополнительных сценах театра, которые откроются в сентябре, а сегодня часть из них получила первый практический опыт, встречая зрителей Третьей сцены.

Последние новости
04.12.2019

«Литературная газета»: Публике нужны новые сюжеты. Возможно, их произведет Цех драматургов

Российская театральная среда пополнилась новой формацией – Цехом драматургов. Задача…
03.12.2019

Актеры легендарного МХАТ рассказали о представленных в Великом Новгороде спектаклях и многом другом

Сегодня, 3 декабря, в фойе новгородского драмтеатра состоялась…
03.12.2019

В Великий Новгород с «Большими гастролями» приехал МХАТ им. М. Горького

С 3 по 5 декабря МХАТ им. М. Горького представит на сцене Новгородского театра драмы им. Ф.М. Достоевского три…