Поздравляем Владимира СЕРЕБРОВСКОГО с присвоением ему звания Народный художник России.

06.09.2007

Поздравляем Владимира СЕРЕБРОВСКОГО с присвоением ему звания Народный художник России.

Глубокоуважаемый, дорогой наш Владимир Глебович! Московский Художественный Академический театр им. М. Горького сердечно и искренне поздравляет Вас со столь знаменательным для Вас и всех нас событием – присвоением Вам звания Народного художника Российской Федерации. Вы прошли большой профессиональный творческий путь, заслужили уважение и любовь коллег, учеников и зрителей. Мы высоко ценим Ваш уникальный талант и вклад в дело процветания русского реалистического театр в его лучших традициях классической сценографии. Низкий, земной поклон Вам за самоотверженный, благородный труд, за верность уникальным традициям, за созданные Вами неповторимые декорации, которым Вы отдаёте всю силу своего таланта. Мы искренне любим и ценим Вас. Будьте долгие годы счастливы, энергичны! Пусть будут радостны люди Вам дорогие и близкие! Мы всеми силами души желаем Вам, дорогой Владимир Глебович, крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемого родника творчества. Мы молим за Вас Бога.

Художественный руководитель МХАТ им. М. Горького,

Народная артистка СССР

Т.В. Доронина

Последние новости
15.10.2018

Завершение гастролей МХАТ им. М. Горького в Череповце

13 октября 2018 года спектаклем «Студент» А.С. Грибоедова закончились трехдневные гастроли МХАТ им. М. Горького в Череповце. Зрители смогли также посмотреть спектакли «Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова и «Не все коту масленица» А.Н. Островского.
15.10.2018

Прощание с Народной артисткой России М.В. Юрьевой

Церемония прощания с Народной артисткой России Маргаритой Валентиновной Юрьевой состоится 16 октября 2018 года. 13.00 – прощание на Основной сцене МХАТ им. М. Горького. 15.00 – отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на Новодевичьем кладбище.
12.10.2018

Ушла из жизни Народная артистка России М.В. Юрьева

Сегодня, 12 октября 2018 года, после тяжелой болезни на 94-м году жизни скончалась Маргарита Валентиновна Юрьева, замечательная русская актриса, всю жизнь отдавшая Художественному театру, его гордость, его достоинство, его высота.