Поздравляем Владимира СЕРЕБРОВСКОГО с присвоением ему звания Народный художник России.

06.09.2007

Поздравляем Владимира СЕРЕБРОВСКОГО с присвоением ему звания Народный художник России.

Глубокоуважаемый, дорогой наш Владимир Глебович! Московский Художественный Академический театр им. М. Горького сердечно и искренне поздравляет Вас со столь знаменательным для Вас и всех нас событием – присвоением Вам звания Народного художника Российской Федерации. Вы прошли большой профессиональный творческий путь, заслужили уважение и любовь коллег, учеников и зрителей. Мы высоко ценим Ваш уникальный талант и вклад в дело процветания русского реалистического театр в его лучших традициях классической сценографии. Низкий, земной поклон Вам за самоотверженный, благородный труд, за верность уникальным традициям, за созданные Вами неповторимые декорации, которым Вы отдаёте всю силу своего таланта. Мы искренне любим и ценим Вас. Будьте долгие годы счастливы, энергичны! Пусть будут радостны люди Вам дорогие и близкие! Мы всеми силами души желаем Вам, дорогой Владимир Глебович, крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемого родника творчества. Мы молим за Вас Бога.

Художественный руководитель МХАТ им. М. Горького,

Народная артистка СССР

Т.В. Доронина

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.