Поздравляем с юбилеем!

09.04.2017

Поздравляем с юбилеем!

9 апреля свой юбилей отмечает Заслуженная артистка России Елена Владимировна Катышева.


Природный талант, редкое обаяние и чудесные внешние данные позволили Елене Владимировне с первой попытки покорить Щепкинское училище, профессиональное мастерство — стать ведущей актрисой МХАТ им. М. Горького. Ее персонажи — непосредственные или загадочные, холодные или темпераментные, но всегда — яркие и запоминающиеся, никогда не оставляют равнодушными зрителей. Актрисе превосходно удаются и комедийные, и лирические, и драматические роли как классического, так и современного репертуара.


Продолжая выступать в театре, Елена Владимировна снялась в ряде кинофильмов и на телевидении, завоевав не только сердца зрителей, но и партнеров на театральных подмостках и съемочной площадке.


В настоящее время зрители могут увидеть Елену Владимировну Катышеву в спектаклях «Полоумный Журден» М. А. Булгакова, «Красавец мужчина» А. Н. Островского, «Чудаки» М. Горького и др.


МХАТ им. М. Горького от всего сердца желает Елене Владимировне доброго здоровья, душевных сил, счастья, радости творчества и преданных зрителей!

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.