Памяти Валерия Беляковича.

13.01.2017

Памяти Валерия Беляковича.

 

14 января в 18.30 на Основной сцене театра состоится спектакль «Ромео и Джульетта», спектакль посвящён памяти народного артиста РФ Валерия Беляковича.

Валерий Романович Белякович — актер и режиссер, театральный художник и педагог сыграл десятки ролей, поставил более ста спектаклей, почти сорок лет руководил основанным им Московским театром на Юго-Западе. Творческая деятельность В.Беляковича не ограничивалась родным театром — он работал как режиссер-постановщик в Московском Художественном академическом театре им. М. Горького и на сценах других театров России.

В Московском Художественном академическом театре им. М. Горького Валерий Романович поставил такие яркие и запоминающиеся спектакли, как «На дне», «Мастер и Маргарита», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Укрощение строптивой».

Дорогой Валерий Романович! Мы Вас всегда помним, любим, и нам Вас всегда будет не хватать!

Памяти талантливого режиссера театр покажет одну из его ярких работ – спектакль «Ромео и Джульетта» по пьесе У. Шекспира.

Последние новости
01.07.2018

Творческий юбилей Заслуженной артистки России Г.В. Ромодиной

1 июля 2018 года Заслуженная артистка России Генриэтта Владимировна Ромодина отмечает свой творческий юбилей – шестьдесят лет службы в МХАТ им. М. Горького.
26.06.2018

«Звезда театрала»-2018: лонг-лист объявлен!

Уважаемые зрители! Рады сообщить, что на основании вашего голосования журнал «Театрал» объявил лонг-лист премии «Звезда театрала». В номинации «лучшая мужская роль второго плана» в него вошел актер нашего театра, Заслуженный артист России Максим Аркадьевич Дахненко за роль Мышлаевского в премьерном спектакле этого сезона «Белая гвардия».
22.06.2018

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! 23 июня в 18:30 на Основной сцене вместо ранее запланированного спектакля «Васса Железнова» состоится спектакль «Отцы и дети».