Памяти Валерия Беляковича.

13.01.2017

Памяти Валерия Беляковича.

 

14 января в 18.30 на Основной сцене театра состоится спектакль «Ромео и Джульетта», спектакль посвящён памяти народного артиста РФ Валерия Беляковича.

Валерий Романович Белякович — актер и режиссер, театральный художник и педагог сыграл десятки ролей, поставил более ста спектаклей, почти сорок лет руководил основанным им Московским театром на Юго-Западе. Творческая деятельность В.Беляковича не ограничивалась родным театром — он работал как режиссер-постановщик в Московском Художественном академическом театре им. М. Горького и на сценах других театров России.

В Московском Художественном академическом театре им. М. Горького Валерий Романович поставил такие яркие и запоминающиеся спектакли, как «На дне», «Мастер и Маргарита», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Укрощение строптивой».

Дорогой Валерий Романович! Мы Вас всегда помним, любим, и нам Вас всегда будет не хватать!

Памяти талантливого режиссера театр покажет одну из его ярких работ – спектакль «Ромео и Джульетта» по пьесе У. Шекспира.

Последние новости
26.04.2019

Репетиция презентации проекта «Третья сцена. Поэзия»

25 апреля художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков провел репетицию презентации проекта «Третья сцена. Поэзия»…
23.04.2019

Открытие сезона поэтических спектаклей «Третья сцена. Поэзия»

Презентация проекта «Третья сцена. Поэзия» пройдет 29 апреля в 19:00 на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. Ее участниками…
22.04.2019

Обновление освещения театра

22 апреля в связи с предстоящей реконструкцией МХАТ им. М. Горького художественный руководитель театра Эдуард Бояков и сотрудники административно-хозяйственных служб обошли и…