Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.

Валерий Романович сыграл десятки ролей, поставил более ста спектаклей, без малого сорок лет руководил основанным им Московским театром на Юго-Западе и до последних дней преподавал в ГИТИСе. Творческая деятельность Валерия Романовича не ограничивалась родным театром – он работал как режиссер-постановщик в МХАТ им. М. Горького, Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя, Московском театре юного зрителя, Московском театре «Новая опера» им. Е.В. Колобова, на сценах других городов России, США и Японии.

В МХАТ им. М. Горького Валерий Романович поставил такие яркие и запоминающиеся спектакли, как «На дне», «Мастер и Маргарита», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Укрощение строптивой».

Талантливый режиссер, прекрасный художник, творческий и обаятельный человек, большой друг нашего театра Валерий Романович Белякович навсегда останется с нами.

Последние новости
23.04.2019

Открытие сезона поэтических спектаклей «Третья сцена. Поэзия»

Презентация проекта «Третья сцена. Поэзия» пройдет 29 апреля в 19:00 на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. Ее участниками…
22.04.2019

Обновление освещения театра

22 апреля в связи с предстоящей реконструкцией МХАТ им. М. Горького художественный руководитель театра Эдуард Бояков и сотрудники административно-хозяйственных служб обошли и…
21.04.2019

Росгвардия и Московский Художественный академический театр имени М. Горького развивают сотрудничество

21 апреля состоялась рабочая встреча статс-секретаря – заместителя…