Официальное заявление пресс-службы МХАТ им. М. Горького

25.03.2020

Официальное заявление пресс-службы МХАТ им. М. Горького

В связи с появившейся в ряде СМИ информации о «конфликте» А.Ю. Домогарова с МХАТ им. М. Горького, где он в качестве приглашенного актера играет в спектакле «Сцены из супружеской жизни», пресс-служба театра заявляет.

Никаких разногласий с артистом А.Ю. Домогаровым со стороны руководства МХАТ им. М. Горького никогда не было. Заявление, сделанное им, является для театра неожиданностью. Театр всегда исправно исполнял и исполняет свои обязательства по оплате услуг привлеченных актеров, в том числе и услуг А.Ю. Домогарова. Театр никогда не допускал задержки в оплате услуг А.Ю. Домогарова.

Необходимо отметить, что МХАТ им. М. Горького по своей организационно-правовой форме является государственным бюджетным учреждением и, помимо гражданского законодательства, законодательства о защите конкуренции, на взаимоотношения между привлеченным артистом, оказывающим театру услуги по исполнению роли, и театром распространяется нормативный массив бюджетного законодательства, правила которого не допускают расходования средств государственного бюджета без соответствующим образом оформленных документов. Со стороны театра все необходимые документы на оплату услуг артиста А.Ю. Домогарова подписаны. Театр с нетерпением ждет, когда артист подпишет их со своей стороны, чтобы произвести оплату.

Также, театр надеется на дальнейшее продолжение сотрудничества с артистом А.Ю. Домогаровым.

Пресс-служба МХАТ им. М. Горького, 25 марта 2020 г.

Последние новости
30.05.2020

Детский день по-мхатовски: развлекаем, развиваем, помогаем

1 июня, в День защиты детей, МХАТ им. Горького выпускает специальную программу для детей и их родителей, а также включается в…
20.05.2020

Кирилл и Мефодий, #Бродский80: как МХАТ отметит 24 мая

24 мая – это День славянской письменности и культуры. Также в этот день весь читающий мир отмечает рождение поэта Иосифа Бродского…
09.05.2020

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Праздник 9 мая навсегда встроен в генокод российского народа. День Победы отзывается в нашем сердце болью утрат и гордостью за подвиги предков. В самой кровопролитной…