О «забытой» Дорониной помнят

24.05.2019

О «забытой» Дорониной помнят

24 мая 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-служба            

Телеведущий Андрей Малахов сообщил о судьбе директора Театра кукол имени С.В. Образцова Ирины Корчевниковой и президента МХАТ им. М. Горького Татьяны Дорониной. По словам Малахова, шестилетний контракт Корчевниковой с Театром кукол подошёл к концу, и в её адрес после ухода не было сказано ни единого доброго слова, а театр поспешил представить нового начальника. Малахов также встретился с народным артистом России Романом Виктюком и поинтересовался, как поживает бывший художественный руководитель и директор МХАТ им. М. Горького Татьяна Доронина. «Оказалось, Татьяна Васильевна лежит в больнице, и ни один из актёров, которым она помогала, её не навестил», – пишет Малахов в авторской колонке на сайте StarHit.

Сведения, представленные Андреем Малаховым, мягко говоря, далеки от истины. Напомним, что после смены руководства МХАТ им. М. Горького 4 декабря 2018 года для Т.В. Дорониной была специально учреждена должность президента театра, она также является председателем художественного совета театра. Т.В. Доронина по-прежнему располагает своим личным кабинетом и приёмной, у неё есть личный помощник, автомобиль с водителем, словом, все, что необходимо для активной творческой работы.

Конечно, Татьяну Васильевну навещают, артисты театра посылают ей записки с добрыми пожеланиями и цветы. «Мы поддерживаем связь с Татьяной Васильевной и обсуждаем все ключевые вопросы руководства театром, – сообщил в одном из интервью художественный руководитель театра Эдуард Бояков. – И мы очень надеемся, что вскоре она сможет вернуться в МХАТ». Стоит отметить, что художественный руководитель и президент театра также обмениваются букетами и записками.

Для полноты картины следует также упомянуть, что именно Эдуард Бояков одним из первых связался с Ириной Корчевниковой после сообщения о её отставке и выразил слова поддержки.

Последние новости
07.12.2019

Сегодня ровно 1 год, как художественным руководителем МХАТ им. М. Горького назначен продюсер и театральный режиссёр Эдуард Бояков.

Театр изменился. Фасад засветился огнями, стал притягательным для зрителей. Интерьеры восстановили первоначальный облик и стали многофункциональными. За год состоялись 8 премьер, до конца сезона запланированы ещё 16…
07.12.2019

"Цех драматургов" открыл образовательную программу проекта.

Образовательная программа проекта открылась читкой пьесы Елены Греминой "Дело корнета О-ва" на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. В основу сюжета пьесы лег знаменитый судебный процесс с участием выдающегося адвоката…
06.12.2019

Захар Прилепин представил новую книгу «Есенин. Обещая встречу впереди»

6 декабря 2019 года в пресс-центре ИТАР ТАСС Захар Прилепин, помощник художественного руководителя МХАТ им. М…