Народной артистке России Маргарите Валентиновне Юрьевой исполняется 93 года.

11.05.2018

Народной артистке России Маргарите Валентиновне Юрьевой исполняется 93 года.

Вся творческая биография актрисы связана с Московским Художественным театром. Маргарита Валентиновна принадлежит к легендарному первому поколению выпускников Школы-студии МХАТ.

Актриса преданно служит мхатовской сцене с 1947 года. Благодаря природному таланту, профессионализму и трудолюбию за годы актерской деятельности Маргарита Валентиновна создала целую палитру самобытных образов — это Анна в «Анне Карениной» Л. Толстого, Елена Тальберг в «Днях Турбиных» М. Булгакова, Катерина Ивановна в «Братьях Карамазовых» Ф. Достоевского, Татьяна во «Врагах» М. Горького, Маша в «Трех сестрах» А. Чехова, соседка Берлинго и Бабушка в «Синей птице» М. Метерлинка, Вера Николаевна в «Ее друзьях» В. Розова и многие другие.

От всего сердца желаем Маргарите Валентиновне Юрьевой крепкого здоровья, добра и благополучия!

Последние новости
15.10.2018

Завершение гастролей МХАТ им. М. Горького в Череповце

13 октября 2018 года спектаклем «Студент» А.С. Грибоедова закончились трехдневные гастроли МХАТ им. М. Горького в Череповце. Зрители смогли также посмотреть спектакли «Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова и «Не все коту масленица» А.Н. Островского.
15.10.2018

Прощание с Народной артисткой России М.В. Юрьевой

Церемония прощания с Народной артисткой России Маргаритой Валентиновной Юрьевой состоится 16 октября 2018 года. 13.00 – прощание на Основной сцене МХАТ им. М. Горького. 15.00 – отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на Новодевичьем кладбище.
12.10.2018

Ушла из жизни Народная артистка России М.В. Юрьева

Сегодня, 12 октября 2018 года, после тяжелой болезни на 94-м году жизни скончалась Маргарита Валентиновна Юрьева, замечательная русская актриса, всю жизнь отдавшая Художественному театру, его гордость, его достоинство, его высота.