Народной артистке России Маргарите Валентиновне Юрьевой исполняется 93 года.

11.05.2018

Народной артистке России Маргарите Валентиновне Юрьевой исполняется 93 года.

Вся творческая биография актрисы связана с Московским Художественным театром. Маргарита Валентиновна принадлежит к легендарному первому поколению выпускников Школы-студии МХАТ.

Актриса преданно служит мхатовской сцене с 1947 года. Благодаря природному таланту, профессионализму и трудолюбию за годы актерской деятельности Маргарита Валентиновна создала целую палитру самобытных образов — это Анна в «Анне Карениной» Л. Толстого, Елена Тальберг в «Днях Турбиных» М. Булгакова, Катерина Ивановна в «Братьях Карамазовых» Ф. Достоевского, Татьяна во «Врагах» М. Горького, Маша в «Трех сестрах» А. Чехова, соседка Берлинго и Бабушка в «Синей птице» М. Метерлинка, Вера Николаевна в «Ее друзьях» В. Розова и многие другие.

От всего сердца желаем Маргарите Валентиновне Юрьевой крепкого здоровья, добра и благополучия!

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.