Начала работу группа по реконструкции сценографии спектакля «Синяя птица»

12.05.2019

Начала работу группа по реконструкции сценографии спектакля «Синяя птица»

В МХАТ им. М. Горького под руководством художественного руководителя театра Эдуарда Боякова прошло первое заседание рабочей группы, цель которой – реконструкция исторической сценографии спектакля «Синяя птица». Художники Екатерина Кузнецова, Елена Зыкова и Ксения Шеренкова представили команде художественно-постановочного цеха результаты четырехмесячной исследовательской работы, позволяющей получить представление о первоначальном облике декораций и костюмов, световом оформлении и способах использования театральной машинерии в оригинальной постановке. Помимо восстановления аутентики одной из задач работы является приспособление декораций для глобальных гастролей. Единственный из спектаклей К.С. Станиславского, до сих пор идущий на сцене, станет выездным и доступным для театрального зрителя как в регионах России, так и за рубежом. 

Работа по реконструкции спектакля осуществляется в сотрудничестве с МХТ им. Чехова, Музеем МХАТ, Домом-музеем Станиславского, Музеем Бахрушина.

Последние новости
13.12.2019

«Царьград»: «История рыцаря»: премьера

На Малой сцене МХАТ им. М. Горького прошла премьера спектакля «История рыцаря». Это современное переосмысление пьесы Шварца «Дракон». Режиссер спектакля, Антон…
13.12.2019

Ушел из жизни Михаил Сафронов

Дорогие Кирилл Савельевич и Татьяна Петровна, уважаемые коллеги из Свердловского академического театра музыкальной комедии, Свердловского отделения «Союза театральных…
12.12.2019

«Э-Вести»: История рыцаря – когда к власти приходят бунтари

Направляясь на предпремьерный показ «Истории рыцаря» в МХАТ им. М. Горького, я ожидал увидеть новый спектакль по одноименной пьесе…