Начала работу группа по реконструкции сценографии спектакля «Синяя птица»

12.05.2019

Начала работу группа по реконструкции сценографии спектакля «Синяя птица»

В МХАТ им. М. Горького под руководством художественного руководителя театра Эдуарда Боякова прошло первое заседание рабочей группы, цель которой – реконструкция исторической сценографии спектакля «Синяя птица». Художники Екатерина Кузнецова, Елена Зыкова и Ксения Шеренкова представили команде художественно-постановочного цеха результаты четырехмесячной исследовательской работы, позволяющей получить представление о первоначальном облике декораций и костюмов, световом оформлении и способах использования театральной машинерии в оригинальной постановке. Помимо восстановления аутентики одной из задач работы является приспособление декораций для глобальных гастролей. Единственный из спектаклей К.С. Станиславского, до сих пор идущий на сцене, станет выездным и доступным для театрального зрителя как в регионах России, так и за рубежом. 

Работа по реконструкции спектакля осуществляется в сотрудничестве с МХТ им. Чехова, Музеем МХАТ, Домом-музеем Станиславского, Музеем Бахрушина.

Последние новости
16.01.2020

«INFOX»: «Три сестры» – МХАТ им. М. Горького возвращает великий спектакль зрителю

20.02.2020 – дата премьеры реконструкции исторической постановки знаменитых чеховских «Трех…
14.01.2020

«Госновости»: «Звездная пыль» на Тверском бульваре

События, происходящие сегодня в МХАТ им. М. Горького продолжают волновать всех, кто интересуется сегодняшним российским театром. Об изменениях в…
13.01.2020

«In Focus»: И тут я увлекся! МХАТ им. М. Горького – о нестареющей истории городского пройдохи

Уже второе столетие комедия «На всякого мудреца довольно простоты» остается…