МХАТ имени Горького готовит постановку по роману Водолазкина «Лавр»

05.04.2019

МХАТ имени Горького готовит постановку по роману Водолазкина «Лавр»

Спектакль по роману Евгения Водолазкина «Лавр» будет поставлен на сцене МХАТ имени Горького. Об этом в четверг ТАСС сообщил заместитель художественного руководителя театра по литературной части Захар Прилепин.

«Мы договорились с Женей Водолазкиным по «Лавру», дальше это дело режиссеров. Мы уже подписали договор, сейчас все находится в стадии осмысления», - сказал Прилепин...

«Лавр» повествует о средневековой Руси в XV-XVI веках. Главный герой травник-целитель Арсений переживает смерть своей тайной невенчанной жены Устины, которая умирает при родах вместе с нерожденным сыном. Арсений считает, что стал причиной смерти и хочет искупить свой грех, становится путешествующим травником, исцеляет людей. Он постригается в монахи, затем в схиму и принимает имя Лавр.

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/.

Последние новости
18.06.2019

Эдуард Бояков принял участие в репетиции спектакля «Три сестры»

18 июня 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-службаВ канун отпуска в театре прошла первая установочная репетиция спектакля «Три сестры» в новом составе. В сезоне 2019-2010 года ветеранов сменят молодые актеры МХАТ им. М…
18.06.2019

«Мир новостей»: Любовь или долг?

16 июня состоялась премьера спектакля «Леди Гамильтон» в МХАТ имени Горького. Пьеса британского драматурга Теренса Реттигена в постановке Александра Дмитриева — не просто история о «любовном треугольнике», а…
18.06.2019

«Вести»: МХАТ поставил пьесу «Он завещал её нации» под именем «Леди Гамильтон»

История великой любви двух незаурядных личностей начала XIX века – Горацио Нельсона и Эммы Гамильтон, ставшая основой для пьесы английского драматурга сэра Теренса Реттигена, входит в репертуар лучшего, на наш…