МХАТ им. М. Горького приступил к работе по реконструкции спектакля «Синяя Птица»

12.05.2019

МХАТ им. М. Горького приступил к работе по реконструкции спектакля «Синяя Птица»

В рамках работы по реконструкции спектакля «Синяя птица» в постановке К. С. Станиславского прошла первая встреча художественного руководителя театра Эдуарда Боякова с командой спектакля и первая рабочая репетиция. 

Худрук отметил, что «Синяя птица» - истинное сокровище мхатовского репертуара, единственный спектакль Станиславского, идущий до сих пор. К ноябрю этого года планируется реконструкция постановки с элементами реставрации. Речь идет о восстановлении «детской» версии 1925 года, очищении ее от позднейших наслоений, возвращении в спектакль первозданной энергетики. 

В долгосрочных планах театра масштабный проект по восстановлению «взрослой» символистской версии 1908 года. В перспективе предполагается также поставить в МХАТ им. Горького продолжение «Синей птицы» - пьесу Мориса Метерлинка «Обручение» (1922), мощный и недооцененный, по словам Эдуарда Боякова, драматический текст.

Последние новости
09.04.2020

«Свободная пресса»: «Постные чтения» пройдут на канале «МХАТ ГОВОРИТ!»

Православные всего мира 7 апреля празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы — один из главных христианских…
03.04.2020

ВНИМАНИЕ! Кассы театра закрыты

КАССА МХАТ им. М. Горького приостанавливает свою работу на указанный период – с 04 апреля по 30 апреля.
26.03.2020

МХАТовская читка в День театра

27 марта 2020 года, в 12.00 Всемирного дня театра, МХАТ им. М. Горького проведет литературный марафон в прямом эфире студии «МХАТ ГОВОРИТ!». Известные деятели культуры и актеры театральной труппы будут читать главы…