МХАТ им. М. Горького приступил к работе по реконструкции спектакля «Синяя Птица»

12.05.2019

МХАТ им. М. Горького приступил к работе по реконструкции спектакля «Синяя Птица»

В рамках работы по реконструкции спектакля «Синяя птица» в постановке К. С. Станиславского прошла первая встреча художественного руководителя театра Эдуарда Боякова с командой спектакля и первая рабочая репетиция. 

Худрук отметил, что «Синяя птица» - истинное сокровище мхатовского репертуара, единственный спектакль Станиславского, идущий до сих пор. К ноябрю этого года планируется реконструкция постановки с элементами реставрации. Речь идет о восстановлении «детской» версии 1925 года, очищении ее от позднейших наслоений, возвращении в спектакль первозданной энергетики. 

В долгосрочных планах театра масштабный проект по восстановлению «взрослой» символистской версии 1908 года. В перспективе предполагается также поставить в МХАТ им. Горького продолжение «Синей птицы» - пьесу Мориса Метерлинка «Обручение» (1922), мощный и недооцененный, по словам Эдуарда Боякова, драматический текст.

Последние новости
13.12.2019

«Царьград»: «История рыцаря»: премьера

На Малой сцене МХАТ им. М. Горького прошла премьера спектакля «История рыцаря». Это современное переосмысление пьесы Шварца «Дракон». Режиссер спектакля, Антон…
13.12.2019

Ушел из жизни Михаил Сафронов

Дорогие Кирилл Савельевич и Татьяна Петровна, уважаемые коллеги из Свердловского академического театра музыкальной комедии, Свердловского отделения «Союза театральных…
12.12.2019

«Э-Вести»: История рыцаря – когда к власти приходят бунтари

Направляясь на предпремьерный показ «Истории рыцаря» в МХАТ им. М. Горького, я ожидал увидеть новый спектакль по одноименной пьесе…